В Беларуси ограничен доступ к сайту "Регнум"

© PixabayРабота за компьютером, архивное фото
Работа за компьютером, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 30.10.2021
Подписаться на
Сообщение об ограничении доступа к ресурсу по решению Министерства информации появляется при попытке входа на сайт как через компьютер, так на его мобильную версию.
МИНСК, 30 окт ― Sputnik. Доступ к сайту агентства "Регнум" ограничен в Беларуси по решению Министерства информации. Сообщение соответствующего содержания появляется при попытке входа на сайт через провайдеров А1 и "Белтелеком".
"Доступ к ресурсу ограничен во исполнение решения Министерства информации Республики Беларусь, принятого на основании закона Республики Беларусь "О средствах массовой информации", - сообщается при попытке входа.
Оператор МТС также не позволяет получить доступ к сайту.
Ранее в Беларуси решением Министерства информации были заблокированы ряд инфомрационных ресурсов, 28 октября принято решение об ограничении доступа к сайтам Deutsche Welle, "Настоящее время" и "Новый час".
Поводом для принятого решения послужило распространение на этих медиаплощадках гиперссылок на материалы, признанные экстремистскими на основании соответствующих решений суда, пояснили в Мининформе.
В соответствии со ст.19 закона "О противодействии экстремизму" не допускается распространение экстремистских материалов, при этом ст.38 Закона о СМИ устанавливает прямой запрет на распространение в том числе гиперссылок на подобные материалы, напомнили в профильном ведомстве.
Читайте также:
Мининформ Беларуси объяснил блокировку Deutsche Welle
Шпаковский: блокировка Deutsche Welle – ответ на антибелорусские выпады
Роскомнадзор может заблокировать YouTube за удаление каналов RT – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала