СК проверяет обстоятельства гибели подозреваемого в убийстве банкира Яхонтова

© SputnikИВС в Витебске
ИВС в Витебске - Sputnik Беларусь, 1920, 28.10.2021
Подписаться на
Следственно-оперативная группа находится в изоляторе в Витебске, где находился подозреваемый после задержания.
МИНСК, 28 окт - Sputnik. Следственный комитет Беларуси проверяет обстоятельства гибели в ИВС в Витебске 55-летнего подозреваемого в убийстве семьи российского банкира Михаила Яхонтова и его семьи, сообщили Sputnik в СК.
"Следственно-оперативная группа сейчас проводит осмотр в изоляторе, где содержался Андрей Скрипкин", - рассказала Sputnik официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова.
Она уточнила: полученные данные указывают на то, что имело место самоубийство.
Подозреваемый Андрей Скрипкин был задержан накануне в одной из гостиниц Витебска отправлен в местный СИЗО. Сегодня его должны были доставить в Москву. Утром в четверг появилась информация о том, что мужчина покончил с собой.

Посольство проверяет информацию

Посольство РФ в Беларуси проверит информацию о суициде Андрея Скрипкина, подозреваемого в убийстве банкира Михаила Яхонтова и его семьи, сообщили Sputnik в дипмиссии.

Убийство банкира Яхонтова и его семьи

Ранее в московском главке Следственного комитета России проинформировали, что в одной из квартир на Мосфильмовской улице найдены три тела: мужчины, ребенка и женщины. Было возбуждено уголовное дело по статье об убийстве двух и более лиц. Убитый глава семейства - экс-топ менеджер обанкротившегося "Смоленского банка" Михаил Яхонтов. На теле мужчины и женщины обнаружили ножевые ранения, у ребенка – травму шеи.

Дело банкира Яхонтова

В 2019 году Яхонтова осудили за хищение и преднамеренное банкротство финучреждения. Его приговорили к шести годам колонии, но с учетом в СИЗО, банкир вышел на свободу минувшим летом.
По версии российских СМИ, Андрей Скрипкин являлся партнером Яхонтова по бизнесу и поэтому смог легко попасть в его квартиру. А возможным мотивом преступления называется месть за произошедшее со "Смоленским банком".
Предполагается, что Скрипкин через Беларусь хотел попасть в Европу и скрыться от наказания.
Читайте также:
Убил двух человек: гражданину Украины дали в Беларуси пожизненный срок
Кубраков озвучил новые цифры задержанных за комментарии о гибели офицера КГБ
Россиянин попал под следствие в Минске за оскорбление замгенпрокурора
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader