Россиянин попал под следствие в Минске за оскорбление замгенпрокурора

© Photo : Генпрокуратура РБ Генеральная прокуратура Республики Беларусь
Генеральная прокуратура Республики Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 05.10.2021
Как было установлено, гражданин России опубликовал оскорбительный комментарий в одном из Telegram-каналов.
МИНСК, 5 окт – Sputnik. Уголовное дело по факту оскорбления заместителя генерального прокурора Беларуси возбуждено в отношении гражданина Российской Федерации, сообщила генеральная прокуратура республики.
В Беларуси с августа 2020 года, когда начались протесты после выборов, были возбуждены сотни уголовных дел в отношении граждан за оскорбление представителей власти: президента, депутатов, прокуроров, судей, милиционеров. По многим уже прошли суды, вынесены приговоры о реальных сроках.
"Управление собственной безопасности Генпрокуратуры возбудило уголовное дело в отношении гражданина РФ за оскорбление заместителя генерального прокурора Беларуси", - сообщили Sputnik в Генпрокуратуре.
Установлено, что россиянин 1980 года рождения в Telegram-канале "Каратели Беларуси" опубликовал оскорбительный комментарий в отношении заместителя генерального прокурора РБ в связи с выполнением им служебных обязанностей.
Уголовное дело возбуждено по ст. 369, санкция статьи предусматривает наказание от штрафа, ареста до ограничения свободы на срок до трех лет со штрафом, либо лишения свободы на тот же срок со штрафом.
Читайте также:
СК Беларуси с августа 2020-го возбудил более 5 тысяч "протестных дел"
Задержанная по делу о клевете на Лукашенко россиянка находится в СИЗО
Возбуждено уголовное дело за угрозу убийством замгенпрокурору Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала