Убил двух человек: гражданину Украины дали в Беларуси пожизненный срок

© Sputnik / Иван Руднев / Перейти в фотобанкОхранный периметр тюрьмы, архивное фото
Охранный периметр тюрьмы, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован в установленном законодательством порядке.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Минский областной суд огласил приговор по уголовному делу об убийстве двух человек, покушении на убийство еще одного и хулиганстве.
"Гражданин Украины 1987 года рождения признан виновным в убийстве двух человек и ему назначено наказание в виде пожизненного заключения", – сообщили Sputnik в суде.
Как следует из материалов дела, трагедия произошла в декабре 2020 года, когда 34-летний иностранец в Дзержинском районе убил знакомого, его мать, которая пыталась за него затупиться. Кроме того, раньше он совершил покушение на убийство еще одного мужчины. Уголовное дело расследовала генеральная прокуратура Беларуси.
В Беларуси существует две исключительных меры наказания – пожизненное заключение и смертная казнь. Расстрельная статья белорусскими судами иностранцам не назначается.
Россиянин попал под следствие в Минске за оскорбление замгенпрокурора >>>

Вердикт суда

Суд вынес ему следующий приговор: за покушение на убийство с целью скрыть другое убийство ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 12 лет.
За хулиганство ему дали лишение свободы на срок 1 год. За убийство двух человек ему назначено наказание в виде пожизненного лишения свободы.
Судом окончательно назначено обвиняемому наказание в виде пожизненного лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии в условиях особого режима, сообщили в суде. Кроме этого, суд применил к нему принудительное лечение от алкоголизма.
Судом постановлено взыскать с обвиняемого компенсацию морального вреда в пользу двух потерпевших по 25 000 рублей каждому, и в пользу еще одного потерпевшего – 10 000 рублей.
Приговор в законную силу не вступил и может быть обжалован или опротестован в установленном законодательством порядке.
Читайте также:
Срочнику, который сбежал с полигона на военном грузовике, дали срок
Из СИЗО КГБ вышли четыре фигуранта, задержанные по "делу Белгазпромбанка"
В Беларуси проведут отдельный референдум по вопросу смертной казни
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала