Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Польша увеличит число военных на границе с Беларусью до 10 тысяч - министр

© Sputnik / Виктор ТолочкоБелорусско-польская граница
Белорусско-польская граница - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
В конце минувшей недели стало известно, что польская сторона решила усилить свой контингент недалеко от границы танковым подразделением.
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Правительство Польши увеличит число военнослужащих, задействованных в охране границы с Беларусью, до 10 тысяч, об этом заявил в понедельник министр обороны страны Мариуш Блащак.
"Мы увеличиваем число солдат, помогающих пограничной охране, на 2,5 тысячи. Уже скоро надежность границы будут обеспечивать около 10 тысяч солдат из 16-й, 18-й и 12-й дивизий", – написал Блащак в Twitter.
Он отметил, что добровольцы из состава Войск территориальной обороны задействованы в помощи местным жителям.
>>> Посольство Ирана займется своими гражданами на границе Беларуси и Литвы
В конце минувшей недели Блащак сообщил, что в район Бяла-Подляски, это примерно в 50 километрах от Бреста, передислоцируется с запада страны подразделение 10-й бронекавалерийской бригады, на вооружении которой находятся танки Leopard.

Ситуация на границе

Власти Польши принимают целый ряд законодательных мер в отношении беженцев. Законопроект о легализации выдворения мигрантов одобрен на уходящей неделе польским Сеймом и направлен в верхнюю палату парламента.
Ранее польский парламент утвердил законопроект о строительстве заграждения из колючей проволоки на границе с Беларусью общей протяженностью в 418 км по всей границе, стоимость такого забора предварительно оценивается в 414 миллионов долларов.
В последнее время Литва, Латвия и Польша заявляют о росте числа задерживаемых нелегальных мигрантов на границе с Беларусью. Ранее Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Читайте также:
На границе Германии с Польшей замечены неонацисты с мачете и битами
ЕС не даст денег на строительство заборов на границе с Беларусью
Нелегал из Сирии утонул в Буге, пытаясь проникнуть в Польшу
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader