Лукашенко о переброске танков в Польше: "боюсь, чтобы войнушку не развязали"

© AFP 2021 / PATRIK STOLLARZТанк Leopard
Танк Leopard  - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Польские власти приняли решение разместить в непосредственной близости от белорусской границы подразделения 10-й бронекавалерийской бригады, на вооружении которой стоят танки Leopard.
МИНСК, 26 окт - Sputnik. Танки Leopard подкинули к границе Беларуси, об этом сказал глава государства во время рабочей поездки в Лиду и общения с сотрудниками местной больницы.
Накануне стало известно, что польские власти решили перебросить дополнительные 2,5 тысячи солдат к границе с Беларусью. В том числе в город Бяла-Подляска, который находится в 46 километрах от Бреста перебрасываются подразделения 10-й бронекавалерийской бригады, которые оснащены немецкими танками Leopard.
"Вы прекрасно видите, вы тут больше на Западе, чем все остальные. И видите, что происходило и что от нас хотят. Вчера уже "Леопарды" подкинули к нашей границе - танки", - констатировал Александр Лукашенко.
После чего обратился к своему помощнику в Гродненской области Юрию Караеву, который раньше возглавлял министерство внутренних дел со словами: "Ты, Юра, смотри тут, ты же генерал кроме всего прочего, что они там творят за пределами".
"Вовремя подсказывайте. Негодяи крайние. Боюсь, чтобы они войнушку не развязали здесь", - цитирует главу государства БелТА.
Напомним, что в августе 2020 года Александр Лукашенко поручал перебросить воздушно-десантную бригаду из Витебска в Гродно. Тогда это было мотивировано эскалацией обстановки на западных границах республики.
Польский флаг на здании Посольства Польши в Минске - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
Надо ли обращать внимание на заявления Польши о войне с Беларусью?
Читайте также:
Эскадрильи F-35 ВВС Польши – под прицелом "Искандеров" и "Триумфов"
Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси
Лукашенко: соседние страны взяли курс на конфронтацию с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader