Выгоды от "Северного потока – 2" подтвердили в Германии

© Sputnik / Дмитрий Лельчук / Перейти в фотобанкПорт Мукран - логистический центр "Северного потока-2"
Порт Мукран - логистический центр Северного потока-2 - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Новый российский газопровод создаст больше возможностей для транзита газа в Европу, считают в Минэкономики ФРГ.
МИНСК, 27 окт – Sputnik. Минэкономики Германии подтвердило, что газопровод "Северный поток – 2" позволит избежать дефицита газа.
Официальное заключение по поводу "Северного потока - 2" предоставило германскому регулятору Министерство экономики и энергетики. Там пришли к выводу, что сертификация оператора не угрожает безопасности поставок газа как в Германию, так и в другие страны Евросоюза.
Молдова впервые в истории закупила газ в Польше>>>
"Дополнительная пропускная способность линии создает дополнительные возможности транспортировки и транспортные возможности... Это еще одна дорога, по которой газ идет из пункта А в пункт Б: из России в Германию, а отсюда во всю Европу", - заявили в ведомстве.
Также сообщается, что "Северный поток - 2" создает больше возможностей для транспортировки в периоды высокого спроса, как это происходило этой осенью. Или на случай строительных работ на других трубопроводах, подчеркнули в министерстве.
К чему приведет расследование махинаций с ценами на газ в Европе?>>>

Строительство "Северного потока – 2"

Газопровод "Северный поток - 2" проходит от побережья России в Германию через Балтийское море, его общая мощность предполагает транзит до 55 миллиардов кубометров газа ежегодно. Строительство завершилось 10 сентября, сейчас идет сертификация оператора, чтобы обеспечить соответствие проекта условиям Газовой директивы ЕС.
Процесс сертификации предполагает два этапа: сначала немецкий регулятор вырабатывает проект решения, затем свою оценку дает Еврокомиссия. Получается, теперь решение только за Еврокомиссией.
Читайте также:
Что будет с ценами на газ дальше и ждать ли "угольный ренессанс"?
Путин назвал ошибкой переход Европы на биржевые торги газом
Эксперт: кто на самом деле виноват в энергетическом кризисе Европы?
На фоне дефицита в Европе: "Газпром" закачивает газ в белорусские хранилища
Лента новостей
0