ЕЭК рассмотрит вопрос о нулевой ставке ввозной пошлины на электромобили

© PixabayЗарядка электромобиля, архивное фото
Зарядка электромобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 27.10.2021
Подписаться на
Инициатором данного решения выступает белорусская сторона, которая в ходе реализации проекта БелАЭС, сделала ставку на развитие электротранспорта в республике.
МИНСК, 27 окт - Sputnik. Вице-премьер Беларуси Игорь Петришенко в пятницу, 29 октября, в режиме видеоконференции примет участие в заседании Совета ЕЭК, сообщили в пресс-службе Совета министров.
По инициативе белорусской стороны на заседании будет рассмотрен вопрос установления нулевой ставки ввозной таможенной пошлины единого Таможенного тарифа ЕАЭС в отношении автомобилей с электрическим двигателем.
Как пояснили в пресс-службе правительства, "целью данной меры является формирование рынка электромобилей в Беларуси и странах ЕАЭС как основы для развития производства электрического транспорта".
Белорусская сторона настаивает, что данная мера окажет содействие развитию сопутствующей инфраструктуры, а также повышению энергоэфективности, как в самой республике, так и на всем евразийском пространстве.
Бензин дорожает: пересядут ли белорусы на электромобили?>>>
"Также будет рассмотрен вопрос об обнулении ставок ввозных таможенных пошлин в отношении отдельных видов трансформаторов для микроволновых печей", - добавили в белорусском правительстве.
Дело в том, что основными потребителями данной продукции выступают белорусские предприятия "Мидеа-Горизонт" и "Витязь", которые в настоящее время являются крупнейшими производителями микроволновок в ЕАЭС.
Помимо этого, на Совете ЕЭК обсудят мероприятия, которые позволят установить справедливые тарифы на сотовую связь в международном роуминге на евразийском пространстве.
Розетка для электромобиля - Sputnik Беларусь, 1920, 22.10.2021
Лукашенко пояснил, почему использование электромобилей будут стимулировать
Читайте также:
Ударили электропробегом: минчане пересели на экотранспорт – видео
Лукашенко пообещал "крышу" в создании сети зарядок для электромобилей
Будущее рядом: в Минске начнут курсировать первые беспилотные электробусы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader