Лукашенко пообещал "крышу" в создании сети зарядок для электромобилей

© PixabayЗарядка электромобиля, архивное фото
Зарядка электромобиля, архивное фото - Sputnik Беларусь, 1920, 06.09.2021
Подписаться на
Глава государства поручил не допускать на рынок некачественное оборудования для электрозаправок и призвал производить свое.
МИНСК, 6 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко пообещал ПО "Белоруснефть" содействие в развитии сети зарядных станций для электромобилей, об этом глава государства сказал во время совещания с директором компании Александром Ляховым.
Белорусский лидер поблагодарил нефтяников за создание сети зарядок для электротранспорта и заявил, что в плане устранения бюрократической волокиты он окажет содействие.
>>> Первую тысячу белорусских электромобилей ожидают к концу года
"Если нужна вам поддержка, или, как сейчас можно говорить, "крыша", ну так вот "крыша". Председатель Совета всегда вас поддержит. Любой документ мне напрямую доложит, если это надо. Нет - в правительстве продвинет ту или иную идею", - сказал президент.
Он отметил, что тенденцию электромобилей нельзя загубить, добавив при этом, что для такого транспорта нужны быстрые заправки. И попросил активнее разворачивать работу по производству такого оборудования.
>>> Бензин, дизель, газ или электричество: на чем выгодно ездить в Беларуси?
"Если делать, то очень качественно. Не позволяйте некачественный продукт на белорусский рынок поставлять и не позволяйте другим это делать, особенно по вопросам, с которыми вы непосредственно связаны", - подчеркнул Лукашенко.

Возвращение пошлины и отмена налога

С января будущего года в странах ЕАЭС вводится ввозная пошлина на электромобили, такое решение было принято Евразийской экономической комиссией. Льготная ставка будет действовать до 31 декабря 2021-го. Ранее сообщалось, что Беларусь направила предложение продлить срок действия льготы для электромобилей, но пока решения еще нет.
Весной стало известно, что в Беларуси владельцев "электричек" освободили от транспортного налога до конца 2025 года, это предусмотрено указом президента, подписанном в текущем году.
Читайте также:
Белорусы стали вдвое чаще заряжать электрокары
При ввозе в Беларусь цену Tesla в документах занизили в полтора раза
Стало известно, когда Евросоюз намерен полностью отказаться от бензина
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader