Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Есть угроза провокаций": что будет делать НАТО у границ Союзного государства?

Подписаться на
Военный эксперт Алексей Леонков анализирует, какие действия будет предпринимать Североатлантический альянс и как изменится обстановка у границ Союзного государства после решения российской стороны о прекращении действия миссии НАТО и информбюро альянса в Москве.
Страны Североатлантического альянса во главе с Соединенными Штатами на данный момент не готовы к глобальному конфликту с Россией, однако противостояние будет усиливаться и не исключены провокации, такое мнение эксперт высказал на youtube-канале "Sputnik на русском".
"Есть угроза возникновения провокаций, понятно, что сейчас коллективный Запад – страны НАТО и США – не готовы развязать какой-то глобальный конфликт с Россией, они честно это признают, пишут в своих доктринах, документах, аналитических отчетах, что им для того, чтобы быть готовым, нужно некое время", ― отметил Леонков.
"Лопнуло терпение": эксперт об ответе России на "издевательства НАТО" >>>
При этом на Западе считают, что открытая политика России в отношении стран Европы подрывает единство НАТО, и поэтому западная инициатива на прекращения всякого диалога с РФ направлена на то, чтобы исключить возможность России влиять на какие-то решения внутри западных стран, считает эксперт.
По мнению Алексея Леонкова, это делается для того, чтобы добиться сплоченности внутри НАТО, и для того, чтобы блок стал более сильной военно-политической организацией, "под которой будет находиться Европейский союз для решения каких-то глобальных вопросов, в том числе сдерживания России через силовые методы".
Цель секретных учений НАТО Steadfast Noon 2021 – "отхерасимить" Европу>>>

Новая военная доктрина

Накануне стало известно, что Россия и Беларусь в ближайшее время подпишут новую военную доктрину Союзного государства в ответ на военные угрозы, политическое и экономическое давление со стороны Запада, об этом сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совместной коллегии оборонных ведомств.
По словам главы российского оборонного ведомства, НАТО продолжает наращивать силы у границ Союзного государства, на данный момент численность военных альянса составляет около 40 тысяч.
"Нет контакта": Гаспарян объяснил, почему Россия выгнала НАТО >>>
В новой военной доктрине России и Беларуси будут расширены масштабы подготовки войск и органов управления, в том числе учений "Запад", маневров в рамках ОДКБ и учений государств - членов ШОС "Мирная миссия". Доктрину планируется утвердить в ближайшее время на очередном заседании Высшего государственного Совета Союзного государства", сообщил Шойгу.

Читайте также:

"Абсолютное подчинение": эксперт оценил "заклинания" НАТО для Украины и Грузии
Вслед за Нуланд: зачем глава Пентагона отправился в вояж по Европе?
Речь шла и о Беларуси? Эксперт о скрытых мотивах визита Нуланд в РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader