Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

США и НАТО поставят Украине и Грузии задачу "одноразовой боеголовки"?

Подписаться на
Для ускоренного вступления Украины и Грузии в НАТО должно произойти несколько событий, считает российский военный эксперт Алексей Леонков, и объясняет, как могут развиваться события в случае реального вооруженного конфликта.
Чтобы Украину и Грузию приняли в Североатлантический альянс, должен заработать прописанный в стратегии НАТО-2030 упрощенный механизм принятия стран в альянс, и это механизм должен реально заработать, отметил эксперт на youtube-канале Sputnik на русском.
"Это должно состояться после того, как все европейские страны будут приведены к общему знаменателю, в котором национальные интересы больше не являются приоритетом в принятии подобного рода решений", - отметил Леонков.
"Есть угроза провокаций": что будет делать НАТО у границ Союзного государства? >>>
Будет один общий интерес – евроатлантическая безопасность, исходя из которой те или иные страны будут приниматься не только в Европе, но и по всему миру, так это записано в стратегии НАТО-2030, добавил эксперт.
К 2030 году вполне может состояться так, что Украина и Грузия, имеющие территориальный конфликт, как они считают, с Россией, будут приняты в некоем статусе в блок НАТО со всеми вытекающими последствиями, отметил Леонков.
"Такое принятие связано с тем, что эти страны находятся внутри нашей эшелонированной обороны – противовоздушной, противокорабельной, воздушно-космической, их главная задача - как у одноразовой боеголовки, произвести подрыв вот этой обороны, чтобы в последующем блок НАТО, ведущий активные боевые действия против России, смог преодолеть и разрушить эту эшелонированную оборону для последующего развития стратегического успеха. Так это примерно звучит в документах, которые публикуются в странах НАТО и которые сейчас обсуждаются на различных сессиях, учениях и саммитах НАТО", - рассказал Леонков.
В свою очередь, лидеры Украины и Грузии, стремясь в Североатлантический альянс с далеко идущими последствиями для своих стран, действуют не в интересах своих же народов, отметил эксперт.
"Лопнуло терпение": эксперт об ответе России на "издевательства НАТО" >>>
"Им абсолютно наплевать на собственный народ, потому что так как они пришли к власти не совсем конституционным путем в результате различных цветных революций, они выполняют тот заказ тех заказчиков, которые их поставили у власти. В случае начала глобального конфликта все эти правительства, премьеры и президенты проамериканские постараются оказаться подальше от происходящих событий, чтобы дистанционно проливать слезы по своей родине, которая героически погибает ради интересов США", - считает Леонков.
Люди в этих странах фактически становятся заложниками той политики, которую проводят США против России, резюмирует эксперт.

Читайте также:

"Абсолютное подчинение": эксперт оценил "заклинания" НАТО для Украины и Грузии
Вслед за Нуланд: зачем глава Пентагона отправился в вояж по Европе?
Речь шла и о Беларуси? Эксперт о скрытых мотивах визита Нуланд в РФ
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader