Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Чем AUKUS опасен для Беларуси

Подписаться на
Новая военно-политическая конфигурация, которая создается сейчас в мире, может втянуть в глобальные изменения всех: в деталях разбирался российский политический эксперт Владимир Киреев.
Ближайшие соседи Беларуси Польша и Литва следуют и действуют уже не столько в русле НАТО, сколько в интересах нового англосаксонского военного блока AUKUS. Его цель – достижение максимально возможного хаоса на границах Союзного государства и стран Евразийского содружества, рассуждает в беседе на радио Sputnik известный российский эксперт Владимир Киреев.
"Есть угроза провокаций": что будет делать НАТО у границ Союзного государства? >>>
"Даже такие старые союзники США, как Германия и Франция, сегодня выпали из сферы англосаксонских интересов, так как не могут (или не хотят) обслуживать противостояние Соединенных Штатов и Китая. Совсем другое дело – Польша и Литва, которые из кожи вон лезут в желании выслужиться перед Вашингтоном, поддерживая любые инициативы американских патронов. Все это создает сегодня новый геополитический расклад. Как Россия и Беларусь могут использовать новые условия? Нужно крепить границы, искать прорывные технологии и развивать внутренние возможности", – считает эксперт.
Программу с участием российского политического эксперта Владимира Киреева смотрите на Sputnik Беларусь и нашем YouTube-канале.
Читайте также:
РФ минимизирует последствия возможного сближения Украины и НАТО - Песков
США и НАТО поставят Украине и Грузии задачу "одноразовой боеголовки"?
Вслед за Нуланд: зачем глава Пентагона отправился в вояж по Европе?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader