Facebook закрыла три группы о миграции в ЕС через Беларусь

© AFP 2021 / CHRIS DELMASЛоготип Facebook
Логотип Facebook - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Подписаться на
Об этом социальную сеть попросили польские спецслужбы, а содействие оказало посольство США.
МИНСК, 26 окт – Sputnik. Социальная сеть Facebook заблокировала три сообщества, которые способствовали незаконной миграции в Евросоюз, об этом сообщила пресс-служба правительства Польши.
"Данные, предоставленные администрации Facebook, подтвердили, что указанные группы задействованы в организации нелегальной миграции в Европейский Союз", – говорится в пресс-релизе американской компании.
В нем также отмечается, что польская сторона продолжит сотрудничество с Facebook, чтобы своевременно блокировать дальнейшие гибридные действия против Польши.

Миграционный кризис

Миграционный кризис возник на границе Беларуси со странами Евросоюза еще весной этого года. Литва, Латвия и Польша не раз сообщали о росте числа задерживаемых нелегалов и обвиняли Минск в создании условий для миграционного кризиса.
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявлял, что Беларусь больше не будет сдерживать поток беженцев в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Изменить позицию: УВКБ ООН обратилось к Риге по поводу мигрантов на границе>>>
По "белорусскому маршруту" в страны ЕС пытаются мигрировать в основном жители стран Африки и Ближнего Востока. Осенью белорусские пограничники неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Латвией и Польшей в Беларусь.
Читайте также:
Посольство Ирана займется своими гражданами на границе Беларуси и Литвы
ЕС не даст денег на строительство заборов на границе с Беларусью
Мигранты рассказали, как над ними издевались литовские силовики – видео
Cотрудники Государственной пограничной службы Литвы патрулируют на границе с Беларусью - Sputnik Беларусь, 1920, 26.10.2021
Колючий забор Евросоюза
Литовские военные применят оружие в случае угрозы их жизни на границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader