Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Посольство Ирана займется своими гражданами на границе Беларуси и Литвы

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигрант на белорусско-польской границе
Мигрант на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
В иранском МИД надеются на сотрудничество с белорусскими учреждениями для решения создавшейся проблемы.
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Посольство Ирана в Беларуси занимается вопросом депортации задержанных на белорусско-литовской границе иранских мигрантов, сообщает дипмиссия в своем Telegram-канале.
Сообщается, что посол обратился к компетентным белорусским учреждениям с просьбой о сотрудничестве, чтобы связаться с иранскими гражданами на границе и немедленно расследовать их ситуацию.
По словам пресс-секретаря МИД Ирана Саида Хатибзаде, иранский посол поговорил по телефону с одним из задержанных, после чего делегация посольства направилась на границу - решить вопрос возвращения на родину мигрантов.
"Наше посольство находится в постоянном контакте с соответствующими белорусскими структурами и официально проинформировало белорусскую сторону о серьезной озабоченности Исламской Республики Иран положением иранских граждан, оказавшихся в ловушке на границе", - прокомментировал Хатибзаде.
Он добавил, что за этой ситуацией следят из посольства Беларуси в Тегеране. Представитель МИД выразил надежду, что белорусское правительство будет сотрудничать в рамках дружественных отношений Тегеран-Минск для решения проблем иранских граждан.

Миграционный кризис

Миграционный кризис возник на границе Беларуси со странами Евросоюза еще весной этого года. Литва, Латвия и Польша не раз сообщала о росте числа задерживаемых нелегалов и обвиняли Минск в создании условий для миграционного кризиса.
Когда и сколько: добавит ли Афганистан Беларуси новых мигрантов?>>>
Белорусский лидер Александр Лукашенко заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток беженцев в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
По "белорусскому маршруту" в страны ЕС пытаются мигрировать в основном жители стран Африки и Ближнего Востока. Осенью белорусские пограничники неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Латвией и Польшей в Беларусь.
Мигранты рассказали, как над ними издевались литовские силовики – видео   - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Колючий забор Евросоюза
Мигранты рассказали, как над ними издевались литовские силовики – видео
Читайте также:
Вольфович рассказал, как можно решить проблему миграции в страны ЕС
Спецрейсом из Минска в Багдад отправили 240 иракцев
МИД Беларуси: обвинения ЕС в создании миграционного кризиса бездоказательны
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader