Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Мигранты рассказали, как над ними издевались литовские силовики – видео

Подписаться на
Под предлогом предоставления статуса беженца литовцы заманили мигрантов на свою территорию, затем отобрали у них все деньги и документы, избили, сломали телефоны. И выбросили на границу с Беларусью. Смотрите на видео, что рассказали иностранные граждане об инциденте.
Госпогранкомитет Беларуси опубликовал видео инцидента, который произошел на линии литовско-белорусской границы 18 октября.
Белорусские пограничники обнаружили группу беженцев, которую литовские силовики пытались выдворить на белорусскую территорию. Это были граждане Судана, Йемена, Ирана, Нигерии и Мали, всего 11 человек. Некоторые из них замерзли и были истощены.
Мигранты рассказали белорусским пограничникам о том, что в ответ на заявленное ходатайство о предоставлении статуса беженца литовская сторона пригласила их проследовать в глубь Литовской Республики. Уже на месте у них отобрали деньги и документы, избивали, оскорбляли, применяли электрошокер, отказывали в пище и воде, разбили телефоны у тех, кто не успел спрятать.
"Они забрали все деньги. Они взяли у меня около 5000 долларов. Они забрали все мои деньги и сломали мобильный. Я не могу сейчас позвонить своей семье. Ни денег, ни мобильного телефона, чтобы позвонить семье, ни еды, ни воды. Эти люди обращаются с нами, как с животными", – рассказал один из мигрантов.
Беженцы отметили, что литовские военнослужащие разбивали телефоны, чтобы фото и видео материалы, которые хранились на устройствах, не были переданы журналистам и международным организациям.
Смотрите на видео, что говорят мигранты об инциденте на границе Литвы и Беларуси.
Смотрите также:
Как белорусские пограничники помешали полякам вытеснить мигрантов – видео
Как польские силовики выстрелами отгоняют мигрантов от забора – видео
Как живут застрявшие на польско-белорусской границе мигранты – фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader