Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

На границе Германии с Польшей замечены неонацисты с мачете и битами

© Unsplash / Winston ChenБейсбольные биты
Бейсбольные биты - Sputnik Беларусь, 1920, 24.10.2021
Подписаться на
Глава МВД Германии Хорст Зеехофер заявил, что границу с Польшей круглосуточно патрулируют сотни пограничников.
МИНСК, 24 окт - Sputnik. Немецкая полиция остановила и досмотрела на границе с Польшей группу из 50 правых экстремистов, которые были вооружены перечным спреем, бейсбольными битами и мачете, сообщило издание Spiegel.
Правоохранители выяснили, что неонацисты входят в правоэкстремистскую группировку "Третий путь" (III. Weg), лидеры которой призвали своих последователей отправиться к немецко-польской границе и не допустить попадания в ФРГ нелегалов.
Экстремистов обнаружили в ночь на 24 октября. Оказалось, что они проживают в приграничном Бранденбурге и других федеральных землях Германии. Им предписали покинуть приграничный район, который продолжает патрулировать полиция.

Берлин поддерживает Варшаву

Ранее министр внутренних дел Германии Хорст Зеехофер заявил, что поддерживает решение Польши о строительстве забора на границе с Беларусью из-за миграционного кризиса.
Он считает, что ситуация с нелегалами оказывает сильное давление на Германию и всю Европу. Глава МВД подчеркнул, что границу Германии с Польшей круглосуточно патрулируют сотни пограничников, при необходимости их количество увеличат.

Миграционный кризис

Литва, Латвия и Польша не раз сообщала о росте числа задерживаемых нелегалов на рубеже с Беларусью и обвиняла Минск в создании условий для миграционного кризиса.
Белорусский лидер Александр Лукашенко весной заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток беженцев в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
В октябре белорусские пограничники неоднократно заявляли о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Латвией и Польшей в Беларусь.
Читайте также:
Польские пограничники рассказали о помощи мигрантам
ЕС не даст денег на строительство заборов на границе с Беларусью
Что стало с детьми мигрантов, которых находили на польской границе
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader