Как теперь будет оказываться плановая медпомощь, пояснили в Минздраве

© Sputnik / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкПрием пациента в поликлинике
Прием пациента в поликлинике - Sputnik Беларусь, 1920, 25.10.2021
Подписаться на
Поскольку часть больниц и поликлиник в стране перепрофилированы в инфекционные госпитали, амбулаторную помощь некоторым пациентам будут оказывать на дому.
МИНСК, 25 окт – Sputnik. Плановая помощь будет возвращена в белорусское медучреждения в том объеме, в котором это возможно, сообщили в пресс-службе Минздрава.
В первую очередь медпомощь в больницах и поликлиниках будет оказываться пожилым и инвалидам. Для консультаций и заказа рецептов Минздрав организует телефонные линии, а пожилым и инвалидам рекомендовано вызывать врача на дом - прямо там им проведут лабораторные исследования и сделают ЭКГ.
Пациентам с хронической патологией и инвалидам будут доставлять рецепты на дом, в поликлиниках за один день им можно будет сдать общие анализы, флюорографию и ЭКГ.

Какая еще помощь будет оказываться?

Также возвращается плановая стоматологическая помощь, скрининги рака, диспансерные медосмотры переболевших коронавирусом, пациентов с болезнями сердечно-сосудистой системы с высоким риском осложнений и пациентов с предопухолевыми заболеваниями с высоким риском развития онкологических заболеваний.
Будут проводиться обязательные медицинские осмотры работников, трудящихся во вредных условиях, и работников железнодорожного транспорта общего пользования.
РНПЦ, специализированные больницы в регионах будут осматривать пациентов с неинфекционной патологией, в том числе с болезнями системы кровообращения, онкологическими заболеваниями, сахарным диабетом и другими в полном объеме.

Возвращение плановой медпомощи

С 18 октября в поликлиниках Беларуси было временно приостановлено оказание плановой помощи. В частности, проведение диспансеризации, скринингов, реабилитационная помощь, физиотерапевтические процедуры, манипуляции во время пребывания в отделениях дневного пребывания.
Лукашенко дал свой прогноз по ситуации с коронавирусом>>>
На следующий день, 19 октября, на совещании во Дворце Независимости по эпидемиологической ситуации Александр Лукашенко потребовал это решение пересмотреть и поручил Минздраву и своему помощнику Александру Косинцу подготовить план мероприятий, чтобы "не было отмены никаких плановых осмотров".
Масочный режим, коронафейки и психоз: Лукашенко о ситуации с COVID – видео - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Видео
Масочный режим, коронафейки и психоз: Лукашенко о ситуации с COVID – видео
Читайте также:
Глава Минздрава о вакцинации: спорить с патологоанатомами - бесполезно
Война началась, надо где-то и поднапрячься: Лукашенко о плановой помощи
Лукашенко дал свой прогноз по ситуации с коронавирусом

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader