Караев о дефиците медицинского кислорода: всегда есть резерв

© SputnikКислород – продукт маслоопасный
Кислород – продукт маслоопасный - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Периодически в интернете появляется информация о том, что якобы в Беларуси не хватает медицинского кислорода.
МИНСК, 19 окт – Sputnik. Резерв медицинского кислорода, который можно использовать, есть всегда заявил помощник президента – инспектор по Гродненской области Юрий Караев в эфире телеканала СТВ.
Он отметил, что на "Гродно Азоте" часть мощностей перепрофилировано под производство этого газа.
По словам Караева, безопасность на производстве – прежде всего, поэтому все недочеты быстро устраняются. Он привел в пример, что, если к баллону неосторожно прикоснулись, и там есть органическое вещество на местах соединения, то устраняют сразу же и предпринимают меры профилактики, чтобы такого не было.
"Увеличилось количество машин, которые доставляют кислород. То есть раньше справлялись штатными, а теперь же нужно больше. И эти машины "Гродно Азот" оборудует так, чтобы безопасно было: вот эти пеналы и обрешетка, чтобы баллоны безопасно перевозить. Плюс "Гродно Азот" свои резервные несколько сотен баллонов имеет для того, чтобы тем, у кого вдруг, если будет такая необходимость, есть всегда резерв, который можно использовать", – добавил помощник президента.
Уходит со свистом: узнали, как в пандемию пациентам доставляют кислород>>>
Первые партии полученного на "Гродно Азот" кислорода отправились в учреждения здравоохранения 15 октября. Кислород нужен для респираторной поддержки пациентам, попавшим в больницы с коронавирусной инфекцией. Производство медицинского кислорода на ОАО "Гродно Азот", как уверяют на предприятии, проходит все стадии контроля качества. Его характеристики соответствуют государственным стандартам, его можно использовать в здравоохранении.
Читайте также:
Руководитель "Крион": в стране нет дефицита медицинского кислорода
В БСМП случилось ЧП с системой подачи кислорода – произошло возгорание
"Крион" ежедневно производит 150 тонн жидкого медицинского кислорода
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader