ГПК: белорусские пограничники не нарушали границу с Литвой

© Photo : VSATГраница Беларуси и Литвы
Граница Беларуси и Литвы - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Сразу на месте инцидента на уровне пограничных уполномоченных по участку границы, состоялся обмен информацией, отметил официальный представитель ГПК Беларуси.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. Белорусские пограничники не нарушали границу с Литвой, это были гражданские лица, их сейчас устанавливают, сообщил Sputnik официальный представитель Госпогранкомитета Антон Бычковский.
"Наши пограничники не нарушали границу с Литвой. Это были гражданские, сейчас органы пограничной службы устанавливают всех причастных к инциденту", - сказал Бычковский.
Накануне представителя белорусского посольства в Вильнюсе вызвали в МИД Литвы, где ему вручили ноту, в которой выражен решительный протест против неоднократных нарушений госграницы.
Отмечается, что нарушение произошло 18 октября, когда на территории Друскининкайской заставы сотрудник белорусской погранслужбы подошел к знаку госграницы № 0133.
Во внешнеполитическом ведомстве потребовали от Беларуси, чтобы она как можно скорее представила объяснения произошедшего инцидента и приняла меры, чтобы подобное не повторялось в будущем.
В белорусском МИД в свою очередь сообщили, что вся необходимая информация в связи с заявлением о нарушении государственной границы Литвы была передана еще во вторник.

Не первый случай

В середине августа литовская сторона сообщала о том, что якобы 12 белорусских силовиков незаконно пересекли госграницу с балтийской республикой.
Также в середине августа Служба охраны госграницы Литвы заявила о нарушении границы белорусским пограничником, зашедшим на 1,5 метра на территорию республики, и назвала такое поведение непрофессиональным.
Государственный пограничный комитет Беларуси опроверг эту информацию.
"Официальной информации от литовской стороны в Госпогранкомитет не поступало", - сказал тогда Бычковский.
Читайте также:
Литва засекретила данные о местах вытеснения мигрантов в Беларусь
Литва закупит еще 300 км колючей проволоки на забор с Беларусью
НАТО следит за ситуацией на границе Литвы с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader