Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

НАТО следит за ситуацией на границе Литвы с Беларусью

© Sputnik / Виктор ТолочкоКолючий забор на белорусско-польской границе
Колючий забор на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 11.10.2021
Генсек организации признался, что эксперты альянса все время мониторят обстановку на кордоне и консультируют литовских коллег.
МИНСК, 11 окт – Sputnik. Эксперты НАТО находятся в Литве, они внимательно следят за ситуацией с мигрантами на границе Беларуси с Польшей, Литвой и Латвией, заявил генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг, выступая на открытии пленарной сессии парламентской ассамблеи НАТО в Португалии.
"Мы разместили нескольких экспертов в Литве, чтобы помочь Литве искать решение и отвечать на то, что мы наблюдали. То есть мы будем внимательно следить за ситуацией и ее развитием и готовы поддержать союзников самым эффективным образом", – сказал он.

Что происходит на границе

Миграционный кризис на границе Беларуси с Литвой, Латвией и Польшей возник весной нынешнего года и обострился летом из-за резкого увеличения наплыва нелегальных мигрантов.
Соседние с Беларусью страны обвиняют Минск в организации потока беженцев и приступили к возведению инженерных заграждений на пути нелегалов.
Вольфович заявил, что корень зла в ситуации с мигрантами не в Беларуси>>>
Белорусские власти отрицают свою причастность к событиям на границе, объясняя, что кризис возник из-за пандемии, обострения экономических и политических проблем на территории Ирака, Афганистана и других государств ближневосточного региона.
Как заявил государственный секретарь Совета безопасности Беларуси Александр Вольфович, европейские соседи игнорируют принципы двустороннего взаимовыгодного сотрудничества, которые касаются охраны госграницы и придерживаются установок – с помощью санкций давить на Беларусь.
Читайте также:
"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
Семьи беженцев с детьми-инвалидами выгнали из Польши
Как живут застрявшие на польско-белорусской границе мигранты – фото
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала