Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Литва засекретила данные о местах вытеснения мигрантов в Беларусь

Литовский пограничник - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Сопредельная сторона считает, что поток беженцев мог координироваться с учетом информации о районах их задержания и вытеснения.
МИНСК, 13 окт – Sputnik. Литовские пограничники не будут сообщать о том, в каких районах Литвы в Беларусь были вытеснены нелегальные мигранты, заявил журналистам представитель Службы охраны государственной границы при МВД Литвы Гедрюс Мишутис.
По его словам, это сделано из соображений секретности, поскольку эта информация оценивается белорусской стороной и дает представление, где сосредоточены литовские пограничники.
Мишутис отметил, что на границе с Беларусью, протяженность которой около 680 км, не было участков, где бы ни появились беженцы. Представитель погранохраны считает, что поток мигрантов мог нарастать с учетом информации о районах из задержания и вытеснения.

Колючая граница

С начала 2021 года на литовско-белорусской границе были задержаны более 4 тысяч беженцев из стран Африки и Ближнего Востока. Это в 50 раз больше, чем за весь 2020-й.
ГПК: Литва перебрасывает беженцев из своих лагерей в другие страны ЕС>>>
После наплыва нелегалов Литва решила строить колючий забор на границе. Пока натянуто только 46 км "колючки". Весь комплекс работ оценивается в 152 млн евро. Сейчас основной поток мигрантов, следующих транзитом через Беларусь, идет через польскую границу.
Читайте также:
НАТО следит за ситуацией на границе Литвы с Беларусью
Литва закупит еще 300 км колючей проволоки на забор с Беларусью
Новая смерть на границе: недалеко от Литвы найдено тело мигранта

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала