Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Вслед за Нуланд: зачем глава Пентагона отправился в вояж по Европе?

Подписаться на
Как связана поездка главы Пентагона по Европе и его переговоры в Украине с недавним приездом замгоссекретаря США Виктории Нуланд в Москву? Доктор политических наук Игорь Панарин рассуждает о создании вокруг границ РФ и Союзного государства военного плацдарма НАТО.
Глава Пентагона Ллойд Остин намерен призвать Украину и Грузию к изменениям ради вступления в НАТО, переговоры состоятся в ходе турне Остина по странам черноморского региона, стартующем в понедельник. Он посетит Румынию, Украину и Грузию, завершив европейское встречей с министрами обороны стран НАТО в Брюсселе 21-22 ноября. Турне Остина должно прояснить, как США будут строить взаимоотношения с Украиной и Грузией в ближайшей перспективе.
По команде? Что может толкнуть Украину на обострение конфликта с Россией >>>
"Глава Пентагона Ллойд Остин отправляется в большую поездку по Европе – сегодня он в Грузии, затем отправляется на Украину, затем в Румынию, и затем уже в Брюссель для обсуждения визита в штаб-квартире НАТО", ― говорит Панарин в обзоре на своем youtube-канале.
Очевидно, что все три страны, которые посетит министр обороны США, или приграничные с Россией, или расположены недалеко от нее, и к сожалению, речь идет о концентрации войск НАТО у границ России с использованием территорий двух стран ― Грузии и Украины, не являющихся членами НАТО, отмечает эксперт.
По сути, это создание антироссийского военного плацдарма на территориях этих стран – Грузии и Украины, считает Панарин.
Речь шла и о Беларуси? Эксперт о скрытых мотивах визита Нуланд в РФ >>>
Кроме того, визит министра обороны США в Европу проходит сразу после приезда в Москву замглавы Госдепа по политическим вопросам Виктории Нуланд. По мнению ряда экспертов, основой московских переговоров Нуланд была тема Украины и Донбасса, кроме того, мог подниматься и вопрос интеграции РФ с Беларусью. Есть предположение, что в ходе визита Остина на Украину будут обсуждаться результаты московских переговоров уже с Зеленским.
Также в обзоре:
принудительное взыскание с Facebook 26 млн рублей
военно-морские учения в Японском море
развитие ситуации в Афганистане
отъезд французского дипломата из Беларуси
Обзор политических событий от доктора политических наук, профессора Игоря Панарина смотрите на видео.
Читайте также:
Украина может развязать войну, чтобы списать на нее все провалы ― эксперт
Влияние Запада на Беларусь и будущее Донбасса: о чем говорил Лавров в Минске
Опять Майдан? Что говорят на Украине после истории с офшорами Зеленского
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader