Шойгу: Россия и Беларусь подпишут военную доктрину в ответ на угрозы Запада

© Photo : Министерство обороны Республики БеларусьРоссийские военные покинули Беларусь
Российские военные покинули Беларусь - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
По словам главы российского Минобороны, НАТО продолжает наращивать силы у границ Союзного государства, численность военных альянса составляет около 40 тысяч.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Россия и Беларусь в ближайшее время подпишут новую военную доктрину Союзного государства в ответ на военные угрозы, политическое и экономическое давление со стороны Запада, сообщил министр обороны РФ Сергей Шойгу на совместной коллегии оборонных ведомств.
"Подготовлена новая Военная доктрина Союзного государства, которую планируется утвердить в ближайшее время на очередном заседании Высшего государственного Совета Союзного государства", - сказал глава российского Минобороны.
По его словам, в связи с угрозами военного, политического и экономического характера нужно принимать ответные меры, и одна из таких - новая военная доктрина.
Шойгу отметил, что военные ведомства двух стран перешли на планирование двустороннего военного сотрудничества на основе программы стратегического партнерства, разработанной на пятилетний период. Расширяются масштабы подготовки войск и органов управления - это и учения "Запад", и маневры в рамках ОДКБ, и учения государств - членов ШОС "Мирная миссия".
Министр обороны РФ подчеркнул, что достигнутый уровень взаимодействия белорусских и российских военных позволяет "своевременно адаптировать задачи в сфере безопасности к происходящим в мире изменениям и эффективно решать их".

НАТО продолжает укрепляться

Североатлантический альянс продолжает наращивать силы возле границ Союзного государства, добавил Шойгу.
Создаются запасы вооружения, военной техники и материальных средств, отрабатываются мероприятия переброски войск в прибалтийские государства. Штабы коалиционных дивизий НАТО созданы в Румынии, Польше и Латвии.
Цель секретных учений НАТО Steadfast Noon 2021 – "отхерасимить" Европу>>>
По его оценке, "численность сил первоочередного задействования альянса возросла практически вдвое - с 25-ти до 40 тысяч военнослужащих".
Глава Минобороны РФ также заявил, что США при поддержке союзников по НАТО возобновили работы по модернизации тактических ядерных боеприпасов и мест их хранения в Европе. Россия видит в этом прямое нарушение Договора о нераспространении ядерного оружия.
Читайте также:
Усиление ПВО Беларуси системами С-400 – состоявшаяся неизбежность
Американские ядерные бомбы готовы к уничтожению Восточной Европы
Беларусь и Россия обсудили работу военпрома в условиях санкций

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader