Беларусь пропустит "Евровидение-2022" в Италии

© REUTERS / PIROSCHKA VAN DE WOUWЧто нужно знать о победителях "Евровидения-2021" Maneskin?
Что нужно знать о победителях Евровидения-2021 Maneskin? - Sputnik Беларусь, 1920, 21.10.2021
Подписаться на
Организаторы песенного конкурса опубликовали список стран-участниц – в нем 41 государство.
МИНСК, 21 окт – Sputnik. Представитель Беларуси не будет участвовать в Международном песенном конкурсе "Евровидение-2022", свидетельствуют данные его организаторов.
Музыкальный форум в 2022 году примет итальянский Турин – именно он был выбран городом-организатором 66-го конкурса, одержав победу над 16 другими конкурсными предложениями. Гранд-финал пройдет в субботу 14 мая в PalaOlimpico, а полуфиналы – 10 и 12 мая.
Подтвердила свое участие в конкурсе 41 страна: Албания, Армения, Азербайджан, Бельгия, Кипр, Чехия, Финляндия, Франция, Греция, Исландия, Италия, Латвия, Молдова, Черногория, Северная Македония, Португалия, Румыния, Сербия, Словения, Швейцария, Украина, Австралия, Австрия, Болгария, Хорватия, Дания, Эстония, Грузия, Германия, Ирландия, Израиль, Литва, Мальта, Нидерланды, Норвегия, Польша, Россия, Сан-Марино, Испания, Швеция и Великобритания.
Среди этого списка Беларуси нет.
От первого до последнего победителя: история "Евровидения" в фотографиях>>>
Напомним, Италия получила право провести конкурс благодаря победе своей рок-группы Måneskin в 2021 году в Роттердаме. Рокеры получили максимальную сумму баллов от жюри и зрителей - 524. На втором месте Франция (499 баллов), на третьем Швейцария (432 балла).

Беларусь и конкурс

Европейский вещательный союз (ЕВС) в этом году не допустил к конкурсу белорусский коллектив "Галасы ЗМеста".
В мае пресс-служба "Белтелерадиокомпании" сообщила, что решение о том, будет ли Беларусь участвовать в "Евровидении-2022", медиахолдинг примет позже.
Однако уже в июне членство "Белтелерадиокомпании" в ЕВС было приостановлено. Теперь у "Белтелерадиокомпании" нет доступа к отдельным услугам, которые предоставляются членам союза: в том числе обмену музыкальным и новостным контентом, праву вещания различных спортивных и музыкальных событий, а также юридической, технической и иной помощи.
В детском музыкальном конкурсе Беларусь в этом году также не принимала участия.
Читайте также:
Белтелерадиокомпания "с улыбкой приветствует" решение EBU о сотрудничестве
Бузова взяла интервью у звезд "Евровидения" MÅNESKIN и разозлила Собчак
Ради пиара: Манижа не хотела участвовать в "Евровидении-2021"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала