EBU лишил Белтелерадиокомпанию доступа к своим услугам

© Sputnik / Виктор ТолочкоЗдание Белтелерадиокомпании
Здание Белтелерадиокомпании - Sputnik Беларусь, 1920, 30.06.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
На заседании исполком организации подтвердил принятое ранее решение о приостановке членства Белтелерадиокомпании в союзе.
МИНСК, 30 июн – Sputnik. Европейский вещательный союз (EBU) лишил Белтелерадиокомпанию доступа к некоторым своим услугам, сообщила пресс-служба организации.
Данное решение было принято на 86-й генеральной ассамблее EBU, которая состоялась в среду 30 июня.
На заседании исполком организации подтвердил принятое ранее решение о приостановке членства Белтелерадиокомпании в союзе и ограничил ее в трансляции определенного контента.
Так, с 1 июля Белтелерадиокомпания не будет иметь доступа к отдельным услугам, которые предоставляются членам союза: в том числе обмену музыкальным и новостным контентом, праву вещания различных спортивных и музыкальных событий, а также юридической, технической и иной помощи.
Напомним, EBU 28 мая принял решение приостановить членство БТРК в организации из-за проблем со свободой слова в Беларуси, заявив, что их особенно встревожила трансляция по госканалам интервью, "явно полученных под принуждением". В свою очередь в Белтелерадиокомпании заявили, что не имеют уведомления от союза по поводу заморозки членства.
Конкурс песни Евровидение будет транслироваться из Ahoy в Роттердаме во всех сценариях - Sputnik Беларусь, 1920, 26.03.2021
Беларусь отстранили от участия в "Евровидении"
Лента новостей
0