Белтелерадиокомпания "с улыбкой приветствует" решение EBU о сотрудничестве

© Sputnik / Виктор ТолочкоГлавная новостная студия страны
Главная новостная студия страны - Sputnik Беларусь, 1920, 01.07.2021
Подписаться на
Yandex newsTelegram
Европейский вещательный союз (EBU) лишил Белтелерадиокомпанию доступа к некоторым своим услугам. В Минске с иронией прокомментировали действия EBU.
МИНСК, 1 июл– Sputnik. Приостановка членства в Европейском вещательном союзе "позволит сэкономить миллионы евро", заявили в Белтелерадиокомпании.
В белорусской вещательной организации "с улыбкой и некоторым удовлетворением" приветствуют этот долгожданный факт.
"Мы исполнили мечту большинства жителей Беларуси. Больше без Евровидения!".
Белтелерадиокомпания
Также в компании убеждены, что EBU – это организация, у которой "не было, нет и никогда не будет" своего личного мнения.
"Это структура, где все решается в кулуарах. Причем, в кулуарах не EBU, чему мы и стали свидетелями", – утверждают в Белтелерадиокомпании.

Что за решение EBU

Европейский вещательный союз (EBU) накануне лишил Белтелерадиокомпанию доступа к некоторым своим услугам, сообщила пресс-служба организации.
Решение приняли на 86-й генеральной ассамблее EBU, которая состоялась в среду 30 июня.
Исполком организации по сути лишь официально подтвердил принятое ранее решение о приостановке членства Белтелерадиокомпании в союзе и ограничил ее в трансляции определенного контента.
Так, с 1 июня Белтелерадиокомпания не будет иметь доступа к отдельным услугам, которые предоставляются членам союза, в том числе обмену музыкальным и новостным контентом, праву вещания различных спортивных и музыкальных событий, а также юридической, технической и иной помощи.
Напомним, EBU 28 мая принял решение приостановить членство БТРК в организации из-за "проблем со свободой слова в Беларуси". Тогда в EBU пояснили, что их особенно встревожила трансляция по госканалам интервью, "явно полученных под принуждением".
В свою очередь в Белтелерадиокомпании тогда заверили, что не имеют уведомления от союза.

Что ответили в Белтелерадиокомпании

По мнению руководства белорусского медиахолдинга, в EBU знают, что "страны Запада участвовали в подготовке переворота" в Беларуси, а члены Союза являются обслугой правящих элит.
"Обращаем внимание, что, козыряя перед нами правилами и принципами EBU, Союз никак не реагировал на факты избиения наших репортеров во время оппозиционных митингов, травлю сотрудников нашей компании до выборов", – заявили в Белтелерадиокомпании.
И пообещали "и дальше рассказывать правдиво о том, что происходит в стране и мире, о том, что в Беларуси был мятеж, а демонстрации были не мирные".
Читайте также:
Деградация: Киркоров показал, как нужно бороться с ретроградным Меркурием
Страсти по "Евровидению": Wonderzine отреагировал на обвинения Манижи
Манижа оценила свой результат на "Евровидении"
Лента новостей
0