Фото

От первого до последнего победителя: история "Евровидения" в фотографиях

Конкурс песни "Евровидение" будет отмечать 24 мая день рождения. Перед началом нового музыкального состязания 2021 года смотрите фотографии самых ярких победителей в его истории на Sputnik.
В это трудно поверить, но "Евровидению" уже 65 лет. Впервые конкурс состоялся в далеком 1956 году в городе Лугано (Швейцария). Созданный для того, чтобы объединить и вдохновить Европу в послевоенные годы, сегодня этот конкурс стал главным музыкальным событием в мире.
Аудитория "Евровидения" исчисляется сотнями миллионов, а во время проведения шоу именно оно становится главной темой в социальных сетях и на форумах.
"Евровидение-2020" в привычном формате не состоялось - впервые в истории существования конкурса он был отменен из-за пандемии коронавируса и прошел в режиме онлайн без голосования и победивших. Тем более долгожданным будет конкурс в этом году, который пройдет в Роттердаме. Однако пройдет он без участия Беларуси – организаторы не допустили песню группы "Галасы ЗМеста", отобранную Белтелерадиокомпанией, из-за политизированности.
Sputnik отобрал фотографии ярких победителей "Евровидения": от первого триумфатора шоу Лиз Ассиа до Дункана Лоуренса, получившего заветный хрустальный микрофон в 2019-м. Какие победители конкурса запомнились больше всего — смотрите в фотоленте Sputnik Беларусь.
Читайте также на Sputnik:
"Евровидение 2021": все участники и песни
Самое интересное ищите в нашем канале на Яндекс.Дзен, а самое важное на нашем канале в Telegram
© Photo : EBUШвейцарская певица, победительница первого конкурса песни "Евровидение", состоявшегося в 1956 году, Лиз Ассиа.
Швейцарская певица, победительница первого конкурса песни Евровидение, состоявшегося в 1956 году, Лиз Ассиа. - Sputnik Беларусь
1/15
Швейцарская певица, победительница первого конкурса песни "Евровидение", состоявшегося в 1956 году, Лиз Ассиа.
© AFP 2021 / -Французский актер и певец Жан-Клод Паскаль (справа), победитель конкурса песни "Евровидение-1961" с песней "Nous les amoureux". Жан-Клод Паскаль представлял Люксембург. Он получил свою медаль из рук французской танцовщицы Тессы Бомон (в центре). Лео Чаулиак (слева), композитор призовой песни, также получил медаль.
Французский актер и певец Жан-Клод Паскаль (справа), победитель конкурса песни Евровидение-1961 с песней Nous les amoureux. Жан-Клод Паскаль представлял Люксембург. Он получил свою медаль из рук французской танцовщицы Тессы Бомон (в центре). Лео Чаулиак (слева), композитор призовой песни, также получил медаль. - Sputnik Беларусь
2/15
Французский актер и певец Жан-Клод Паскаль (справа), победитель конкурса песни "Евровидение-1961" с песней "Nous les amoureux". Жан-Клод Паскаль представлял Люксембург. Он получил свою медаль из рук французской танцовщицы Тессы Бомон (в центре). Лео Чаулиак (слева), композитор призовой песни, также получил медаль.
© AFP 2021Французская певица Франс Галль в 1965 году победила на конкурсе "Евровидение" с песней "Poupée de cire, poupée de son" Сержа Генсбура.
Французская певица Франс Галль в 1965 году победила на конкурсе Евровидение с песней  Poupée de cire, poupée de son Сержа Генсбура. - Sputnik Беларусь
3/15
Французская певица Франс Галль в 1965 году победила на конкурсе "Евровидение" с песней "Poupée de cire, poupée de son" Сержа Генсбура.
© AP / EDDIE WORTHБританские певцы Силла Блэк и Клифф Ричард (два раза он представлял Британию и занял второе и третье место) в Лондоне подсчитывают голоса за песню Великобритании для "Евровидения" в 1968 году. Да-да, сначала были голоса в конвертах.
Британские певцы Силла Блэк и Клифф Ричард (два раза он представлял Британию и занял второе и третье место) в Лондоне подсчитывают голоса за песню Великобритании для Евровидения в 1968 году. Да-да, сначала были голоса в конвертах. - Sputnik Беларусь
4/15
Британские певцы Силла Блэк и Клифф Ричард (два раза он представлял Британию и занял второе и третье место) в Лондоне подсчитывают голоса за песню Великобритании для "Евровидения" в 1968 году. Да-да, сначала были голоса в конвертах.
© APДана Розмари Скэллон — ирландская певица и политик, победительница конкурса песни "Евровидение" 1970 года.
Дана Розмари Скэллон — ирландская певица и политик, победительница конкурса песни Евровидение 1970 года. - Sputnik Беларусь
5/15
Дана Розмари Скэллон — ирландская певица и политик, победительница конкурса песни "Евровидение" 1970 года.
© AFP 2021 / OLLE LINDEBORGШведская поп-группа Abba выступила и победила на сцене "Евровидения" в 1974-м.
Шведская поп-группа Abba выступила и победила на сцене Евровидения в 1974-м. - Sputnik Беларусь
6/15
Шведская поп-группа Abba выступила и победила на сцене "Евровидения" в 1974-м.
© Photo : EBUИрландский певец и композитор Джонни Логан — единственный двукратный победитель "Евровидения": в 1980-м и в 1987-м.
Ирландский певец и композитор Джонни Логан — единственный двукратный победитель Евровидения: в 1980-м и в 1987-м. - Sputnik Беларусь
7/15
Ирландский певец и композитор Джонни Логан — единственный двукратный победитель "Евровидения": в 1980-м и в 1987-м.
© AP / STR / Peter KramerКанадская певица Селин Дион на конкурсе песни "Евровидение-1988" представляла Швейцарию и принесла ей победу, исполнив песню "Ne partez pas sans moi".
Канадская певица Селин Дион  на конкурсе песни Евровидение-1988 представляла Швейцарию и принесла ей победу, исполнив песню Ne partez pas sans moi.  - Sputnik Беларусь
8/15
Канадская певица Селин Дион на конкурсе песни "Евровидение-1988" представляла Швейцарию и принесла ей победу, исполнив песню "Ne partez pas sans moi".
© Photo : IMDb.com, Inc.Известный итальянский певец Тото Кутуньо одержал победу на "Евровидении-1990", которое проходило в Хорватии.
Известный итальянский певец Тото Кутуньо одержал победу на Евровидении-1990, которое проходило в Хорватии. - Sputnik Беларусь
9/15
Известный итальянский певец Тото Кутуньо одержал победу на "Евровидении-1990", которое проходило в Хорватии.
© AP / ELI DASAДана Интернэшнл — израильская певица-транссексуалка, победившая на конкурсе "Евровидения" 1998 года с песней "Diva".
Дана Интернэшнл — израильская певица-транссексуалка, победившая на конкурсе Евровидения 1998 года с песней Diva. - Sputnik Беларусь
10/15
Дана Интернэшнл — израильская певица-транссексуалка, победившая на конкурсе "Евровидения" 1998 года с песней "Diva".
© AFP 2021 / ARIS MESSINISСуровые финские Lordi неожиданно для всех одержали победу на "Евровидении-2006".
Суровые финские Lordi неожиданно для всех одержали победу на Евровидении-2006. - Sputnik Беларусь
11/15
Суровые финские Lordi неожиданно для всех одержали победу на "Евровидении-2006".
© AFP 2021 / ANDREJ ISAKOVICЕдинственную победу России (со второй попытки) на конкурсе "Евровидение" принес Дима Билан с песней "Believe" в 2008 году, хотя в разные годы страну представляли такие популярные артисты, как Алла Пугачева, группа "Тату", Сергей Лазарев и другие.
Единственную победу России (со второй попытки) на конкурсе Евровидение принес Дима Билан с песней Believe в 2008 году, хотя в разные годы страну представляли такие популярные артисты, как Алла Пугачева, группа Тату, Сергей Лазарев и другие. - Sputnik Беларусь
12/15
Единственную победу России (со второй попытки) на конкурсе "Евровидение" принес Дима Билан с песней "Believe" в 2008 году, хотя в разные годы страну представляли такие популярные артисты, как Алла Пугачева, группа "Тату", Сергей Лазарев и другие.
© Sputnik / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкВ 2009 году Беларусь тоже праздновала победу - выходец из нашей страны Александр Рыбак, представлявший родную Норвегию, победил с песней "Fairytale".
В 2009 году Беларусь тоже праздновала победу - выходец из нашей страны Александр Рыбак, представлявший родную Норвегию, победил с песней Fairytale. - Sputnik Беларусь
13/15
В 2009 году Беларусь тоже праздновала победу - выходец из нашей страны Александр Рыбак, представлявший родную Норвегию, победил с песней "Fairytale".
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкКончита Вурст (Австрия) к удивлению многих поклонников конкурса победила в "Евровидении-2014" в Копенгагене.
Кончита Вурст (Австрия) к удивлению многих поклонников конкурса победила в Евровидении-2014 в Копенгагене.  - Sputnik Беларусь
14/15
Кончита Вурст (Австрия) к удивлению многих поклонников конкурса победила в "Евровидении-2014" в Копенгагене.
© Sputnik / Владимир Астапкович / Перейти в фотобанкПевец из Нидерландов Дункан Лоуренс, победивший в финале 64-го международного конкурса песни "Евровидение-2019".
Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, победивший в финале 64-го международного конкурса песни Евровидение-2019.  - Sputnik Беларусь
15/15
Певец из Нидерландов Дункан Лоуренс, победивший в финале 64-го международного конкурса песни "Евровидение-2019".
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский