Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Много наносного": инфекционист рассказал, почему "Спутник V" не ждут в ЕС

© Sputnik / Владимир Трефилов / Перейти в фотобанкПрофессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев
Профессор, доктор медицинских наук, врач-инфекционист Николай Малышев - Sputnik Беларусь, 1920, 28.06.2021
Настороженность по поводу российский вакцины "Спутник V" у европейских стран поначалу вызвал тот факт, что она была зарегистрирована первой в мире.
"Много наносного": инфекционист рассказал, почему "Спутник V" не ждут в ЕС
Безусловно, есть политическая составляющая в том, что вакцину "Спутник V" до сих пор не хотят признавать в странах ЕС, но это не единственная причина, рассуждает российский врач-инфекционист, доктор медицинских наук профессор Николай Малышев.
"Месяцев 6 назад я дискутировал с коллегами, работающими на Западе, которые не являются выходцами из нашей страны, было много наносного и много говорилось, что мы поспешили, слишком рано лицензировали вакцину", ―рассказал медик.
Однако за прошедшие полгода накопился определенный опыт в применении вакцины "Спутник V", к настоящему моменту этот вакцинный препарат признан уже в 67 странах мира, "это говорит о том, что вакцина действительно надежная, ее действительно хотят применять", добавил эксперт.
"Большинство стран проводили вакцину через свои национальные комитеты, так или иначе, во всех этих странах вакцину рассматривали со всех сторон, в том числе, и многие европейские страны. Это о чем говорит – о качестве. Вакцина-то хороша", ― сказал Малышев.
По его словам, вся история России говорит о том, что "вакцины мы производим хорошие, и вакцины все время поставляем в другие страны, как в свое время здорово помогли Японии в борьбе с полиомиелитом", отметил Малышев.

Читайте также:

 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала
Международный
InternationalEnglishАнглийскийMundoEspañolИспанский
Европа
DeutschlandDeutschНемецкийFranceFrançaisФранцузскийΕλλάδαΕλληνικάГреческийItaliaItalianoИтальянскийČeská republikaČeštinaЧешскийPolskaPolskiПольскийСрбиjаСрпскиСербскийLatvijaLatviešuЛатышскийLietuvaLietuviųЛитовскийMoldovaMoldoveneascăМолдавскийБеларусьБеларускiБелорусский
Закавказье
АҧсныАҧсышәалаАбхазскийԱրմենիաՀայերենАрмянскийAzərbaycanАzərbaycancaАзербайджанскийХуссар ИрыстонИронауОсетинскийსაქართველოქართულიГрузинский
Ближний Восток
Sputnik عربيArabicАрабскийTürkiyeTürkçeТурецкийSputnik ایرانPersianФарсиSputnik افغانستانDariДари
Центральная Азия
ҚазақстанҚазақ тіліКазахскийКыргызстанКыргызчаКиргизскийOʻzbekistonЎзбекчаУзбекскийТоҷикистонТоҷикӣТаджикский
Восточная и Юго-Восточная Азия
Việt NamTiếng ViệtВьетнамский日本日本語Японский俄罗斯卫星通讯社中文(简体)Китайский (упр.)俄罗斯卫星通讯社中文(繁体)Китайский (трад.)
Южная Америка
BrasilPortuguêsПортугальский