Заявка на регистрацию антиковидного лекарства "Мир 19" подана в России

© Photo : Информационный портал "Ветеринария и жизнь" / Перейти в фотобанкВ России зарегистрирована первая в мире вакцина против COVID-19 для животных
В России зарегистрирована первая в мире вакцина против COVID-19 для животных - Sputnik Беларусь, 1920, 15.10.2021
Подписаться на
Предполагается, что препарат будут изготавливать в виде порошка, а если он покажет высокую эффективность – то сделают еще и спрей.
МИНСК, 15 окт – Sputnik. Институт иммунологии Федерального медико-биологического агентства (ФМБА) подал документы в Минздрав РФ на регистрацию препарата от COVID-19 "Мир 19".
Об этом свидетельствуют данные российского реестра лекарственных средств. Заявка на регистрацию лекарства была подана 14 октября.
"Информация, связанная с осуществлением государственной регистрации. Торговое наименование: Мир 19", – говорится в документе.
Отметим, что "Мир 19" – препарат-антидот против вируса, его действие основано на механизме интерференции РНК.
Лекарство состоит из двух компонентов: действующее вещество – малые интерферирующие РНК и пептид – носитель. Предполагается, что препарат будут производить в Санкт-Петербурге.
Как сообщала 29 сентября журналистам глава ФМБА Вероника Скворцова, "Мир 19" проходит вторую фазу клинических исследований.
Как ожидается, регистрация препарата ожидается до конца текущего года.
Ранее отмечалось, что в первое время после регистрации "Мир-19" будут применять только в больницах. В случае высокой эффективности лекарство создадут и в виде спрея. Его можно будет использовать для того, чтобы не дать развиться заболеванию, если человек ранее контактировал с болеющим коронавирусом.

Российские вакцины от коронавируса

Напомним, что "Мир 19" будет первым лекарством для лечения коронавируса в РФ.
На сегодня в России зарегистрировало пять отечественных вакцин для предотвращения COVID-19. Последнюю – "ЭпиВакКорона-Н" – разрешили для массового применения в конце августа 2021 года. В качестве производителя в реестре указан научный центр вирусологии и биотехнологии "Вектор".
Помимо "ЭпиВакКорона-Н", в РФ от коронавируса зарегистрирована вакцина "Спутник Лайт". Первая в мире вакцина от коронавируса "Спутник V", разработанная центром имени Гамалеи, "ЭпиВакКорона" от центра "Вектор" Роспотребнадзора и "КовиВак", разработанная Центром имени Чумакова РАН.
Читайте также:
"Много наносного": инфекционист рассказал, почему "Спутник V" не ждут в ЕС
Производители "Спутника V" объяснили, когда стоит прививаться беременным
Гинцбург: "Спутник V" защищает от всех известных сегодня штаммов коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader