Эйсмонт рассказала, почему Лукашенко иногда не носит маску

© Sputnik / Виктор ТолочкоПресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт
Пресс-секретарь президента Беларуси Наталья Эйсмонт - Sputnik Беларусь, 1920, 20.10.2021
Подписаться на
По словам пресс-секретаря, президент продолжит посещать больницы, где лечат коронавирусных пациентов.
МИНСК, 20 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко продолжит посещать больницы, где лечат коронавирусных пациентов, об этом в эфире телеканала "Беларусь 1" рассказала его пресс-секретарь Наталья Эйсмонт.
"Я могу проанонсировать дальнейшую работу президента по этой теме. Он будет посещать больницы. Президент интересовался, интересуется и будет интересоваться этим вопросом", – сообщила она.
Также Эйсмонт отметила, что все сопровождающие во время посещения президентом Республиканского научно-практического центра онкологии и медицинской радиологии настойчиво предлагали главе государства надеть перчатки, просили быть в маске, в респираторе.
"Вы видели, в ковидном отделении глава государства немножко приподнял эту маску. В реанимации ее надел. Глава государства в этом плане действует, согласно тому принципу, который он обозначил для всей страны вчера: все должно быть добровольно", – отметила пресс-секретарь.
Медики: лишь 4% вакцинированных от коронавируса в итоге заболели>>>
Эйсмонт также прокомментировала совещание по эпидситуации, состоявшееся 19 октября.
"Вчерашнее совещание еще раз показало, что президент слышит людей, и президент всегда отреагирует, вникнет, разберется и расставит все по своим местам", – сказала она.

Совещание по коронавирусу

Накануне в ходе совещания, посвященного эпидемиологической ситуации в Беларуси, Лукашенко дал свой прогноз по ситуации с коронавирусом.
После разговора с министром здравоохранения Дмитрием Пиневичем белорусский лидер пришел к выводу, что эта неделя и следующая будут очень показательны в лечении людей.
Глава государства считает, что региональные штабы сейчас недостаточно участвуют в борьбе с распространением COVID-19.
Масочный режим, коронафейки и психоз: Лукашенко о ситуации с COVID – видео>>>
"Мы пока работаем не с полной отдачей и не в полном объеме. Но хочу вас предупредить, что прежде всего вы несете ответственность за ту область, куда вы направлены", – обратил внимание Лукашенко.
По его словам, они на местах должны главам регионов подсказывать, что нужно делать, начиная от лекарств, средств защиты, ИВЛ и другого, потому что губернаторы в этом случае снабженцы.

Антикоронавирусные меры

Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич призывает всех жителей страны вакцинироваться, чтобы сберечь себя и своих близких. По его словам, "вакцинация снижает риск госпитализации и осложнений в 22-29 раз.
Пункты вакцинации работают, в том числе, в крупных торговых центрах столицы. Их время работы: с 10:00 до 18:00, для проведения прививки при себе необходимо иметь паспорт.
Кроме того, с 9 октября в Беларуси ужесточен масочный режим: носить средства индивидуальной защиты следует во всех общественных местах. Раньше это была рекомендательная мера, сейчас – обязательная.
Также на Sputnik:
Масочный режим, коронафейки и психоз: Лукашенко о ситуации с COVID – видео
Лукашенко дал свой прогноз по ситуации с коронавирусом
Лукашенко призвал вернуться к тому, что делали в первую волну коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader