Не только в метро: масочные рейды начали проводить в наземном транспорте

© Sputnik / Илья Наймушин / Перейти в фотобанкПассажиры в защитных масках
Пассажиры в защитных масках - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
Соблюдение эпидрежима проверяют с 13 октября в столичном метрополитене: нарушителей пока не штрафуют, а просто просят надеть защитную маску.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. В общественном транспорте Минска контролеры теперь будут ловить не только "зайцев", но и "безмасочников", сообщили Sputnik в "Минсктрансе".
В автобусах, троллейбусах и трамваях столицы масочные рейды начали проводить с 14 октября. На всех маршрутах задействовано около 300 ревизоров.
"У нас все построено на убеждении. Мы должны донести людям, что это их безопасность, что ношение маски необходимо. Если человек отказывается (надевать маску), то контролеры предлагают покинуть транспорт. Не зверски выталкивают, а вежливо просят", – прокомментировали в "Минсктрансе".
Первым проводить "масочные рейды" начал Минский метрополитен. Инспекторы службы безопасности столичной подземки пока только смотрят за соблюдением эпидрежима, нарушителей не штрафуют.

Масочный режим ужесточен

С 9 октября в Беларуси ужесточен масочный режим: носить средства индивидуальной защиты следует во всех общественных местах. Ранее эта мера носила рекомендательный характер, сейчас – обязательный.
Минздрав также анонсировал, что уже внесено существенное дополнение – ответственность физических лиц. Вопрос введения ответственности за нарушение антикоронавирусных мер прорабатывается сейчас на уровне республики.
Читайте также:
Лукашенко намерен детально разобраться в ситуации с коронавирусом
Чемоданова о масочном режиме: надо ценить то, что нас не закрыли дома
Медики назвали сроки выздоровления пациентов от COVID-19
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала