Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Латвия продлила на 3 месяца режим ЧС на границе с Беларусью

© Photo : Погранслужба ЛатвииГраница Латвии и Беларуси
Граница Латвии и Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920, 19.10.2021
Подписаться на
Режим был введен на границе в августе текущего года из-за резкого роста числа нелегалов.
МИНСК, 19 окт – Sputnik. Латвийское правительство во вторник приняло решение продлить режим чрезвычайной ситуации на границе с Беларусью еще на три месяца из-за ситуации с нелегальными мигрантами, сообщила пресс-служба Кабмина республики.
Режим был введен на границе в августе из-за резкого роста числа нелегалов, которые пытаются проникнуть в страну с территории Беларуси.
"Учитывая ситуацию, правительство приняло решение продлить действие ЧС в четырех муниципалитетах Латгалии до 10 февраля", – говорится в сообщении.
Как ранее заявляли в соседней республике, возводимый в настоящее время временный забор на границе позже будет заменен на постоянный – с современными системами сигнализации и слежения.

Миграционный кризис

Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщают о росте числа задерживаемых мигрантов на границе с Беларусью и обвиняют официальный Минск в создании миграционного кризиса. Европейские страны объявляют чрезвычайное положение и увеличивают число военных, охраняющих границу.
ЕС готовит санкции против Беларуси из-за кризиса с мигрантами>>>
По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, Польша и Литва обвиняют Беларусь в искусственном создании миграционного кризиса, при этом они проводят спецоперации по созданию каналов перевозки мигрантов из мест содержания на территорию Германии и Франции, массово и цинично нарушая права человека.
Белорусский лидер ранее отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Читайте также:
Без сознания и почти без одежды: польские силовики выбросили группу беженцев
"Это люди не бедные": чего мы не знаем о мигрантах, застрявших на границах с ЕС
Мигранты – лишь часть плохого сценария Запада для Беларуси?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader