Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

ЕС готовит санкции против Беларуси из-за кризиса с мигрантами

© Sputnik / Виктор ТолочкоЛагерь мигрантов на белорусско-польской границе
Лагерь мигрантов на белорусско-польской границе - Sputnik Беларусь, 1920, 18.10.2021
Подписаться на
В союзе заявляют, что будут продолжать оказывать давление на авиакомпании, которые возят мигрантов в Беларусь.
МИНСК, 18 окт – Sputnik. Европейский союз продолжит обсуждать тему миграционного кризиса на границе с Беларусью, уже готовы предложения о введении "чувствительных" санкций, сообщил в понедельник руководитель МИД Германии Хайко Маас.
"Мы очень интенсивно обсуждали тему Беларуси, тот факт, что Лукашенко использует мигрантов и беженцев как инструмент, чтобы оказывать давление на Европейский союз. Мы не будем с этим мириться", – сказал он журналистам после встречи глав МИД стран ЕС.
Маас также уточнил, что уже "на столе лежат предложения" ввести новые санкции против Беларуси. Он также заявил, что они станут "очень чувствительными".
По словам дипломата, ЕС продолжит оказывать давление и на авиакомпании, которые привозят в Минск мигрантов и беженцев.

Миграционный кризис

Литва, Латвия и Польша в последнее время сообщают о росте числа задерживаемых мигрантов на границе с Беларусью и обвиняют официальный Минск в создании миграционного кризиса. Европейские страны объявляют чрезвычайное положение и увеличивают число военных, охраняющих границу.
По словам президента Беларуси Александра Лукашенко, Польша и Литва обвиняют Беларусь в искусственном создании миграционного кризиса, при этом они проводят спецоперации по созданию каналов перевозки мигрантов из мест содержания на территорию Германии и Франции, массово и цинично нарушая права человека.
Белорусский лидер ранее отмечал, что Минск больше не будет сдерживать поток нелегальных мигрантов в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
Читайте также:
Без сознания и почти без одежды: польские силовики выбросили группу беженцев
"Это люди не бедные": чего мы не знаем о мигрантах, застрявших на границах с ЕС
Мигранты – лишь часть плохого сценария Запада для Беларуси?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала