Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Гайдукевич сравнил тех, кто призывает к санкциям, с террористом Басаевым

Гайдукевич сравнил тех, кто призывает к санкциям, с террористом Басаевым
Зампредседателя парламентской комиссии по международным делам, лидер ЛДПБ Олег Гайдукевич считает, что законопроект об ответственности за призывы к санкциям надо было вводить давно, а те, кто выступает с такими призывами, предатели своей страны и народа.
По мнению парламентария, беглые белорусские оппозиционеры, которые призывают западные страны к санкциям против Беларуси, "просто хотят сломать нашу страну, они просто лжецы и негодяи, которые хотят поменять уклад жизни белорусов, и всегда это делается с помощью пятой колонны".
"Ни в одной стране мира политик, который сказал: "Введите в отношении моей страны санкции", это предатель, так всегда было. Я не представляю, чтобы во Франции, в Германии или Соединенных Штатах Америки какой-то человек, называющий себя политиком, так поступал", ― рассуждает Гайдукевич.
Гигин: начался новый этап агрессии против Беларуси >>>
По мнению политика, подобный закон об ответственности за призывы к санкциям нужно было вводить в стране раньше.
"Это закон жизни и спасибо за эти события, за этот год которые произошли, это давно надо было делать. Если ты призываешь в отношении своей страны, своего народа (к санкциям ― Sputnik), ты просто предатель и по-другому тебя называть нельзя", ― заявил Гайдукевич.
Хотя чему удивляться ― когда погиб сотрудник КГБ, отдав свою жизнь, нашлись те, кто стал героизировать его убийцу, отметил Гайдукевич. "Так и на Западе они же говорили, что Шамиль Басаев, который убивал детей в Чечне, тоже герой, вы наливали ему чай в европейских парламентах и защищали, поэтому с нашей страной у вас этого не выйдет", отметил политик.

Читайте также:

Депутаты приняли изменения в УК об ответственности за призывы к санкциям
Макей: в ЕС скептически оценивают деятельность белорусской оппозиции
За протестные акции только в Минске возбуждено более 1600 уголовных дел – СК
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала