Комсомольская правда в Беларуси - Sputnik Беларусь, 1920
Закрытие "КП в Беларуси"
Сайт kp.by заблокировали в Беларуси 29 сентября. 5 октября "Комсомольская правда" приняла решение закрыть свое представительство в Минске.

Сунгоркин уточнил, где задержали Можейко

© Sputnik / Нина ЗотинаГенеральный директор и главный редактор ИД "Комсомольская правда" Владимир Сунгоркин
Генеральный директор и главный редактор ИД Комсомольская правда Владимир Сунгоркин - Sputnik Беларусь, 1920, 17.10.2021
Подписаться на
Журналиста "Комсомольской правды в Беларуси" обвиняют по нескольким статьям Уголовного кодекса: в разжигании расовой, национальной или религиозной вражды или розни, а также оскорблении представителя власти. 
МИНСК, 17 окт – Sputnik. Журналиста "Комсомольской правды в Беларуси" Геннадия Можейко сначала выдворили из Москвы, а уже потом задержали в Минске, сообщил Sputnik главный редактор газеты Владимир Сунгоркин.
"Нам это дали очень доверительно, сказали, что его из Москвы выдворили, вот и все. Его в Москве никто не задерживал, а задержали его в Минске", - ответил Сунгоркин на уточняющий вопрос Sputnik, где задержали журналиста Можейко.

Задержание Можейко

Можейко задержали 1 октября в рамках возбужденного уголовного дела. По информации МВД, он собирался уехать через Москву в третью страну, но ему было отказано в выезде из РФ, так как он находился в списке лиц, чье пребывание на территории России нежелательно.
По приезду на родину Можейко задержали в Национальном аэропорту Минск.
Геннадия Можейко допросили в Минске 4 октября в качестве подозреваемого и взяли под стражу. 5 октября журналиста перевезли из изолятора на Окрестина в СИЗО Жодино.
Журналист "Комсомолки" Можейко остается под стражей>>
Спустя 10 суток ему предъявили обвинение. Защита подала жалобу на избранную меру пресечения.

Закрытие минской редакции "КП"

Вечером 28 сентября на сайте газеты вышел материал об Андрее Зельцере, который нанес смертельное ранение сотруднику КГБ. Материал содержал воспоминания одноклассницы Зельцера. Через несколько минут текст был удален с сайта "КП в Беларуси", однако в среду утром, 29 сентября, ресурс был заблокирован по решению министерства информации.
По информации главного редактора "Комсомольской правды" Владимира Сунгоркина этот инцидент стал причиной задержания журналиста Можейко, а также блокировки сайта. Вечером вторника, 5 октября, издательский дом "Комсомольская правда" заявил о том, что закрывает свое представительство в Минске.
Журналист Комсомольской правды Геннадий Можейко - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
По делу журналиста "Комсомолки" Можейко назначена лингвистическая экспертиза
Читайте также:
Лавров обсудил с Макеем работу российских СМИ в Беларуси
Глава Союза журналистов РФ прокомментировал задержание Можейко
Стало известно, в чем обвиняется журналист "КП" Геннадий Можейко
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader