Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

Украина может развязать войну, чтобы списать на нее все провалы ― эксперт

Подписаться на
Гибридная война в мире уже ведется, и Беларусь находится в ее "серой фазе", что подтверждают информационные вбросы извне, направленные на дестабилизацию ситуации, и периодически возникающие экстремистские акции.
В концепцию национальной безопасности страны нужно вносить изменения, поскольку появляется все больше новых угроз, о которых раньше даже не возникало мыслей, отметил в студии радио Sputnik известный государственный деятель, дипломат, военачальник, независимый эксперт Александр Павловский.
"Например, кто бы думал, что позиция Украины будет столь агрессивна по отношению к Российской Федерации, по отношению к Беларуси, а значит, и в целом к Союзному государству. Надо быть откровенным, руководство Украины, не найдя пути, чтобы построить страну, чтобы она была экономически развитой, демократической, их поиск "мы присоединимся к Евросоюзу, и он нам поможет, присоединимся к НАТО, и оно защитит" оказался несостоятельным. Ни НАТО, ни Евросоюз не собираются принимать Украину. Поэтому есть такая вероятность, что господин Зеленский, не найдя выхода из той ситуации, в которую он загнал страну, его выходом будет развязать войну и списать на нее все, что у него не получилось", ― рассуждает Павловский.
США воевать за Украину не будут и НАТО не вступится ― эксперт >>>
Современная война отличается от прежних войн тем, что когда-то, когда хотели начать войну объявляли об этом, та же фашистская Германия, начиная войну с Польшей, создала ситуацию в Гляйвице и обвинила Польшу в том, что та напала, а Германия защищает себя. Сегодня мы видим на примерах локальных войн, что никто никому войну не объявляет, а начинает действовать, отмечает спикер.
"Сегодня мы живем в состоянии "гибридной войны". Она идет. Она имеет три окраски. Первая – желтая. Гибридная война предполагает, во-первых, дипломатические ходы и влияние, во-вторых, экономические – это санкции, и в-третьих, это начало информационной войны, которая в себя включает информационно-психологическую и информационно-кибернетическую ее часть. Дальше начинается серый период – это активизация информационной войны, которая уже проводит акции и операции против населения, и начинают действовать мелкие террористические группы. И красная полоса – когда все, что было, дополняется уже активным вторжением террористических формирований и вторжением армии. Мы сейчас в серой полосе", ― рассказывает Павловский.
Оружие производства США доставили на Украину: что дальше? >>>
Полную версию беседы с государственным деятелем, дипломатом, военачальником, независимым экспертом Александром Павловским смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Экс-депутат Рады объяснил, почему Украина может "не дожить" до 2050 года
Политолог оценил вероятность войны Украины с Россией и угрозу для Беларуси
Позитивный сценарий для Украины напрямую связан с Лукашенко?
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader