Мигранты у польского погранперехода Кузница - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Тысячи мигрантов застряли в стихийном лагере на белорусско-польской границе недалеко от пункта пропуска "Брузги". Они хотят попасть в Германию, однако польская сторона не пускает их. Последние новости о противостоянии мигрантов и польских силовиков читайте в материалах Sputnik.

Как белорусские пограничники помешали полякам вытеснить мигрантов – видео

Подписаться на
Польские пограничники пытались незаметно выдворить очередную группу мигрантов на территорию Беларуси, однако попытка силовиков оказалась неудачной. На границу прибыли белорусские военнослужащие. Смотрите на видео, чем закончилась ситуация.
Очередной инцидент на границе Беларуси с Польшей произошел 14 октября - польские силовики на нескольких машинах привезли группу беженцев, около 20 человек, на линию границы.
Пограничники планировали вытеснить мигрантов на территорию Беларуси, они частично демонтировали заграждение, установленное на польской территории. Однако попытка польских военных провалилась из-за прибытия белорусских пограничников.
"Бросают детей и идут за кордон": депутат поговорил с мигрантами на границе >>>
Польские силовики заставляли иностранцев пересечь границу, вся группа продолжала оставаться на территории Польши и отказывалась идти через демонтированное заграждение. В результате польская сторона была вынуждена забрать всех беженцев.
Как сообщает Госпогранкомитет Беларуси, факты подвоза польскими силовиками беженцев из глубины своей территории фиксируются ежедневно. Кроме того, от общественности и европейских международных организаций скрываются факты использования в отношении людей оружия и дубинок.

Читайте также:

Когда и сколько: добавит ли Афганистан Беларуси новых мигрантов?
"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
С потоками мигрантов нужно "работать на упреждение" – эксперт рассказал, как
"Беларусь не является целью": почему проблему мигрантов не решить "колючкой"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader