Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

С потоками мигрантов нужно "работать на упреждение" – эксперт рассказал, как

Как решать проблему с мигрантами, чтобы избежать гуманитарной катастрофы на границах Беларуси и Евросоюза, в студии радио Sputnik рассуждает политический эксперт, блогер, лидер движения "InfoSpecNaz" Дмитрий Беляков.
Из стран, разрушенных цветными революциями, гражданскими войнами и "демократическими" преобразованиями, бежит местное население, свято веря в то, что в странах Евросоюза "льются молочные реки и кисельные берега", в надежде на новую, сытую и благополучную жизнь.
Определенная часть мигрантов пытается попасть в страны Европы через Беларусь, декларируя при этом исключительно туристические намерения, однако, когда эти люди оказываются на границах Беларуси и Евросоюза, их иллюзии рушатся, так как ни в Польше, ни в Литве, ни в Латвии их видеть никто не хочет. В итоге, проблемы с "застрявшими" и разочарованными приходится решать белорусской стороне. Как быть и что ожидается в перспективе? Своим мнением со зрителями Sputnik поделился политический эксперт, блогер Дмитрий Беляков.
"Самое страшное что – мигрантов вытесняют из стран ЕС силой на границу другого государства. Претензий каких-то к белорусской погранслужбе документальных нет, что там те же самые поляки инкриминируют – что там автобусами свозят и так далее. Так самое страшное и интересное последнее – что чуть ли не какие-то психотропные вещества выдают, чтобы те не мерзли. Это о чем говорит? Каждый мыслит в меру своей нравственности. Нашему человеку такое даже придумать сложно. А они могут запросто. Это психологическая операция", ― говорит Беляков.
Самый главный вопрос, по мнению эксперта, заключается в том, кто привел к миграции народов. Тот же самый польский контингент в свое время был не слишком миролюбив на территории и Афганистана, и Ирака, а сейчас ситуация с мигрантами выглядит определенной расплатой, считает Беляков.
Почему странам ЕС выгодно "перевести стрелки" на Беларусь в проблеме мигрантов >>>
В сложившейся ситуации эксперт видит выход в том, чтобы "работать на упреждение" мигрантского кризиса, К тому же, не исключено, что поток мигрантов будет существенно расти и часть из них – оседать в Беларуси, так и не дойдя до заветного Евросоюза.
"Здесь нужно разбираться в комплексе, проблема имеет комплексный характер. Запретить гражданам по этническому национальному признаку прибывать в Беларусь – это нереально. Вопрос в том, чтобы убрать миграционные переселения людей, нужно помогать этим государствам вставать на ноги, и привлекать к этому и ООН, и Евросоюз", ― полагает Беляков.
Колючий забор Евросоюза: что происходит с мигрантами на границах с Беларусью >>>
Беседу с политическим экспертом, блогером Дмитрием Беляковым смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Люди на болоте: как выживают "застрявшие" на границе мигранты
В чем ошибся Дуда, выступая в ООН? Эксперт о транзите мигрантов через Беларусь
Вольфович заявил, что корень зла в ситуации с мигрантами не в Беларуси
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала