Микрофон и наушники в радиорубке Sputnik  - Sputnik Беларусь, 1920, 29.06.2021
Радио
Актуальные комментарии на тему политики, экономики, международной повестки дня, размышления известных людей о влиянии этих событий на нашу жизнь представляет радио Sputnik Беларусь.

"Беларусь не является целью": почему проблему мигрантов не решить "колючкой"

Политический эксперт, философ Алексей Дзермант рассуждает о судьбе беженцев на границах Беларуси со странами Евросоюза, вариантах разрешения мигрантского кризиса и амбициях западноевропейских политиков.
Обвинения в адрес Беларуси в организации потока мигрантов в страны Евросоюза несправедливы и смешны, убежден собеседник радио Sputnik.
"Что будет с этими людьми? Поскольку Беларусь не является их целью, вопрос об ассимиляции их здесь как таковой особо не стоит. Когда Голливуд или СМИ показывают красивую картинку Европы, то для них Европа и является этим раем. И конечно, сравнивая с нами, может, они и думают, что здесь не хуже, но стремятся туда. Мы не столкнемся с массовым потоком мигрантов", ― считает Дзермант.
Колючий забор Евросоюза: что происходит с мигрантами на границах с Беларусью >>>
Проблему притока мигрантов в страны ЕС не решить колючей проволокой, собаками и дубинками, убежден эксперт. Можно совместными усилиями и действиями какие-то каналы поставки и транспортировки перекрывать, но для этого нужна политическая воля, "сейчас мы там (в западных странах – Sputnik) этого не наблюдем", добавляет эксперт.
Лукашенко: Запад не хочет разобраться в ситуации с мигрантами >>>
"Все наши запросы, предложения встретиться на границе пограничникам, ведомствам заинтересованным ― они игнорируются из-за политических причин, они хотят нас таким образом изолировать. Ну изолировали – получили, значит, дыру на границе. Это недальновидность. Это политическая близорукость, которая им еще аукнется", - отмечает эксперт.
Люди на болоте: как выживают "застрявшие" на границе мигранты >>>
Дискуссию с политологом, философом Алексеем Дзермантом о мигрантском кризисе, поправках в белорусскую Конституцию и не только смотрите на Sputnik Беларусь и на нашем youtube-канале.

Читайте также:

Вольфович рассказал, как можно решить проблему миграции в страны ЕС
В чем ошибся Дуда, выступая в ООН? Эксперт о транзите мигрантов через Беларусь
"Гибридная атака": Меркель высказалась о беженцах на границах ЕС с Беларусью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала