Лукашенко рассказал ВОЗ о "самом эффективном средстве профилактики" болезней

© Photo : пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
После встречи с президентом директор Европейского регионального бюро ВОЗ Ханс Клюге призвал всех придерживаться данной методики.
МИНСК, 14 окт – Sputnik. Директор Европейского регионально бюро ВОЗ Ханс Клюге после встречи с Александром Лукашенко рассказал о самом "дешевом и эффективном способе" профилактики заболеваний, сообщает Министерство здравоохранения Беларуси.
"Я призываю всех практиковать 25-минутные тренировки каждый день. Я соглашаюсь здесь с Александром Григорьевичем: необходимо больше уделять внимания пропаганде спорта среди населения. Это самый дешевый и эффективный способ профилактики любого заболевания", – заявил Клюге.
ВОЗ выступает за разнообразие вакцин от COVID в Беларуси >>>

Не только коронавирус

Клюге напомнил, что важно не забывать и о других болезнях, которые с приходом коронавируса никуда не исчезли. Так, девять из десяти человек в регионе умирают вовсе не от COVID-19, а от хронических заболеваний. А приводят к ним другие вещи: на первом месте – курение, на втором – алкогольные напитки, третья причина – недостаточная физическая активность, четвертая – неправильное питание.
Поэтому так важно придерживаться основных правил здорового образа жизни.
Лукашенко намерен детально разобраться в ситуации с коронавирусом >>>

Коронавирус в Беларуси

В последние дни статистика по коронавирусу в Беларуси обновляет антирекорды. Так, очередной максимум был зарегистрирован в среду, 13 октября: за сутки выявили 2060 заболевших, умерли 17 человек.
До этого суточный максимум по заболеваемости в Беларуси был установлен 12 октября – 2038 случаев заражения.
Как сообщает Минздрав, почти 2,5 млн белорусов были вакцинированы первым компонентом вакцины, из них более 1,75 млн завершили курс вакцинации.
Читайте также:
Лукашенко предупредил: "не сходить с ума" из-за вакцинации – видео
Какой штраф грозит белорусам за нарушение масочного режима
Выходные и деньги: как профсоюзы поощряют вакцинацию работников от COVID
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала