Два рекорда сразу: Минздрав обновил цифры по коронавирусу

© Sputnik / Максим БогодвидМедицинский сотрудник у входа в "красную зону" больницы, где ведется прием пациентов с COVID-19
Медицинский сотрудник у входа в красную зону больницы, где ведется прием пациентов с COVID-19 - Sputnik Беларусь, 1920, 13.10.2021
Четвертая волна обрушилась на Беларусь в сентябре: с тех пор медики регистрируют каждые сутки около двух тысяч заболевших.
МИНСК, 13 окт – Sputnik. Белорусские медики зафиксировали 2 060 новых случаев заражения коронавирусом, это абсолютный суточный рекорд по заболеваемости, сообщили в пресс-службе Минздрава.
В это же время из больниц было выписано 1 737 пациентов. Умерли – 17 человек – и это еще один рекорд.
С начала пандемии в стране зафиксировано более 563 тысяч заболевших, 537 тысяч выздоровевших и более 4 тысяч умерших. Лаборатории за это время провели белорусам около 9 миллионов ПЦР-тестов.
Что касается вакцинации, то, по данным на 12 октября, первую дозу вакцины получили более 2,43 млн человек, из которых свыше 1,75 прошли полный курс вакцинации.

Рекорд за рекордом

До этого суточный максимум по заболеваемости в Беларуси был установлен 12 октября – 2038 случаев заражения. Минимальное количество заразившихся за все время пандемии пришлось на 11 августа 2020 года – 58 человек.
Рекорд по смертности был побит в начале октября, когда за сутки скончались 16 человек.
На прошлой неделе этот максимум дважды обновлялся.

Более жесткий вирус

Минздрав призывает белорусов к вакцинации и напоминает, что ситуация с коронавирусом сейчас серьезная: вирус мутировал, "помолодел" и стал более жестким.
Какой штраф грозит белорусам за нарушение масочного режима>>>
Глава ведомства Дмитрий Пиневич рассказал, что сейчас все больше болеет молодых, беременных, вплоть до реанимации. А вот те, кто вакцинировался, если болеют, то в легкой форме.

Носить маски – обязательно

С 9 октября в Беларуси ужесточен масочный режим: носить средства индивидуальной защиты следует во всех общественных местах. Раньше это была рекомендательная мера, сейчас – обязательная.
Милиция будет проверять, носят ли белорусы маски>>>
Минздрав также анонсировал, что уже внесено существенное дополнение – ответственность физических лиц. Вопрос введения ответственности за нарушение антикоронавирусных мер прорабатывается сейчас на уровне республики.
Читайте также:
Ужесточение масочного режима: что говорят минчане – видео
Пиневич рассказал, что остановит рост заболеваемости COVID-19
Вакцинация от COVID-19 не включает режим бессмертия – Караник

Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала