Больше 20 мигрантов из Ирака задержали в Гродно – их ждет депортация

© Sputnik / Виктор ТолочкоМигранты
Мигранты - Sputnik Беларусь, 1920, 14.10.2021
О подозрительных людях в милицию сообщили сотрудники гостиницы, в которую хотели заселиться иракцы.
ГРОДНО, 14 окт – Sputnik. Белее двадцати граждан Ирака, которые пытались заселиться в одну из гостиниц Гродно, но находились на территории Беларуси нелегально, задержали в областном центре 13 октября.
Как сообщает пресс-служба УВД Гродненского облисполкома, о том, что в городе находится группа подозрительных иностранцев и хочет снять номера для ночлега, в милицию сообщили сотрудники одной из гостиниц в центре Гродно. Милиция выехала на место и доставила 24 граждан Ирака в Ленинской РОВД, чтобы проверить, соблюдают ли иностранцы миграционное законодательство.
Документов, которые бы подтвердили, что иракские граждане находятся на территории Беларуси легально, у них не оказалось. По белорусским законам, их ждет депортация –задержанные иностранцы будут высланы в государство, гражданами которого являются.
"Польша – диктатор": противостояние беженцев и польских пограничников – видео>>>

Ситуация с мигрантами на границе

По оценкам Пограничной стражи Польши, только в этом месяце было зафиксировано более 6 тысяч попыток нелегального пересечения границы из Беларуси в Польшу, с начала осени - свыше 18 тысяч.
Вильнюс, Рига и Варшава не раз сообщали о росте числа задерживаемых нелегалов на рубеже с Беларусью и обвиняли Минск в создании условий для миграционного кризиса. Из-за этого президент Польши ввел на приграничных с Беларусью территориях режим чрезвычайного положения, к охране границы привлекли военных и полицию.
Александр Лукашенко весной заявлял, что Минск больше не будет сдерживать поток беженцев в страны ЕС: из-за санкций Запада на это нет "ни денег, ни сил".
В последние недели наши пограничники неоднократно говорили о насильственном выдворении мигрантов Литвой, Латвией и Польшей назад в Беларусь.
Читайте также:
Литва засекретила данные о местах вытеснения мигрантов в Беларусь
Польша хочет построить капитальный забор на границе с Беларусью
Как польские силовики выстрелами отгоняют мигрантов от забора – видео
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала