Строительство забора из колючей проволоки на границе Польши с Белоруссией - Sputnik Беларусь, 1920
Колючий забор Евросоюза
Литва обвиняет Беларусь в потоке мигрантов. На литовскую границу Евросоюз отправил дополнительные силы, а власти Литвы возвели ограждение из колючей проволоки. Польша также обеспокоена ситуацией на своей границе. Новости о состоянии дел на границе Беларуси и ЕС читайте в материалах Sputnik.

Как польские силовики выстрелами отгоняют мигрантов от забора – видео

Польские пограничники накануне доставили к границе с Беларусью очередную группу нелегалов и вытолкали их за забор. На просьбы беженцев вернуть их обратно на территорию Польши, силовики открыли огонь. Смотрите на видео, что происходило на границе с Беларусью.
12 октября польская сторона вытеснила со своей территории очередную группу беженцев с женщинами и детьми.
Госпогранкомитет Беларуси опубликовал видео с белорусско-польской границы. На кадрах видно, как мигранты пытаются прорваться за колючий забор и просят вернуть их обратно в Польшу. В ответ на просьбы один из польских военнослужащих выстрелил, а затем направил оружие на группу мигрантов.
"Сейчас мы находимся на границе между Польшей и Беларусью. Мы хотим попасть в Польшу, но нам не позволяют. Мы в лесу, здесь очень холодно и идет дождь. Мы не можем развести огонь. У нас здесь дети. Утром они будут мертвы. Нам нужна помощь. Моя жена больна. Мы хотим поехать в Польшу", – говорит на видео один из мигрантов.
"Польша – диктатор": противостояние беженцев и польских пограничников – видео>>>
Иностранцы открыто заявляли, что спасаются от войны, просили вернуть их обратно в Польшу и разрешить подать письменные прошения о защите. Однако польские силовики развернули перед мигрантами военные заграждения.
В ГПК Беларуси считают, что безнаказанность и отсутствие реакции польских властей на подобные инциденты, а также внимания со стороны международных правозащитных организаций подталкивают представителей Пограничной стражи Польши на проявление все большей агрессии в отношении мигрантов.
После инцидента поляки вновь могут обвинить белорусов в стрельбе на границе, отмечает Госпогранкомитет.
Читайте также:
Кабмин Польши принял закон о строительстве забора на границе с Беларусью
Мигранты – лишь часть плохого сценария Запада для Беларуси?
"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала