Видео

"Польша – диктатор": противостояние беженцев и польских пограничников – видео

Госпогранкомитет Беларуси опубликовал видео, на котором видно, как польские силовики пытались вытолкнуть беженцев со своей территории, но те прорвались обратно. Смотрите на видео, что произошло на польско-белорусской границе.
Как сообщает пресс-служба Госпогранкомитета, 10 октября на линию польско-белорусской границы автотранспортом была доставлена группа беженцев. Польские пограничники вытесняли мигрантов за частично демонтированное ограждение, применяя физическую силу.
Мигранты – лишь часть плохого сценария Запада для Беларуси?>>>
На кадрах, опубликованных ГПК 12 октября, видно, что среди мигрантов есть дети и женщины. Несмотря на обращения иностранцев предоставить им убежище в Польше и оказать помощь, польские правоохранители восстановили забор и наблюдали за происходящим. Однако позже отчаявшиеся мигранты приняли решение самостоятельно вернуться в Польшу, несмотря на присутствие польского патруля.
Госпогранкомитет Беларуси сообщает, что запросы беженцев о предоставлении убежища, а также положения Европейской конвенции о правах человека игнорируются польской стороной.

Читайте также:

"Поляки ловят своих же поляков": как страны Запада делают бизнес на беженцах
С потоками мигрантов нужно "работать на упреждение" – эксперт рассказал, как
"Беларусь не является целью": почему проблему мигрантов не решить "колючкой"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала