Видео

Ужесточение масочного режима: что говорят минчане – видео

С 9 октября жители страны обязаны носить маски и соблюдать социальную дистанцию - Sputnik поинтересовался у минчан, что они думают по этому поводу. Смотрите на видео ответы прохожих.
Ношение масок и соблюдение дистанции в общественных местах стало обязательным в Беларуси с 9 октября. Минздрав внес изменения и дополнения в санитарные нормы и правила, касающиеся профилактики гриппа и COVID-19. Во всех регионах и в столице неблагополучная эпидситуация по заболеваемости коронавирусной инфекцией.
"С 9 октября наши граждане обязаны носить маски и соблюдать дистанцию в магазинах, объектах общественного питания, бытового обслуживания, при посещении театров, кинотеатров, культурно-массовых мероприятий, стадионов, предприятий, учреждений здравоохранения, аптек и других объектов", - сообщил о нововведении заместитель министра здравоохранения Александр Тарасенко.
Теперь обычные граждане будут нести ответственность за невыполнение санитарных правил. При этом есть определенные требование ношения средств индивидуальной защиты: маска должна закрывать нос, рот и подбородок. Санэпид служба и заинтересованные ведомства, а именно МВД и Минтранс, будут контролировать соблюдение требований.
Какой штраф грозит белорусам за нарушение масочного режима>>>
Sputnik уточнил у минчан, как они относятся к нововведению.
"Маски нужно носить в скоплениях людей, а если большое расстояние, то пожалуйста…Я видела женщины на велосипедах в масках", - поделилась прохожая.
"У каждого свой выбор, то есть все в голове. Я никогда ее (примечание Sputnik – маску) не ношу и слава Богу я не заболел", - сказал один из респондентов.
"Все болеют сейчас, очень много кто, поэтому лучше в маске", - сказала минчанка.
Ответы жителей столицы вы можете сравнить с другим опросом минчан.
Напомним, что для предотвращения распространения коронавируса в Беларуси масочный режим ввели 12 ноября 2020 года. Тогда в Минздраве заявили, что масочный режим и социальное дистанцирование жителям республики надо будет соблюдать до того времени, пока не пойдет на спад заболеваемость.
Читайте также:
Маски и проветривание: в Беларуси не будут переводить школьников на удаленку
Штамм "дельта" может стать венцом коронавируса - ученые
Штрафы – огромные! Ужесточен масочный режим для перевозчиков
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала