Пиневич рассказал, что остановит рост заболеваемости COVID-19

© Sputnik / Виктор ТолочкоМинистр здравоохранения Дмитрий Пиневич
Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич - Sputnik Беларусь, 1920, 25.09.2021
Глава Минздрава отметил, что распространению инфекции способствует холодное время года.
МИНСК, 25 сен – Sputnik. Министр здравоохранения Дмитрий Пиневич поручил увеличить число кислородных точек на фоне роста числа заболевших коронавирусом, сообщает пресс-служба Минздрава.
Глава ведомства посетил в субботу "красную зону" 5-й столичной больницы. Вместе с председателем Комитета по здравоохранению Мингорисполкома Жанной Казачонок и главным врачом больницы Михаилом Назарчуком Пиневич обсудил работу медиков в "ковидной" зоне, наличие кислородных точек, лекарств и средств индивидуальной защиты.
Минздрав рассказал, сколько больниц перепрофилированы под коронавирус >>>

"Особое внимание – кислородным точкам. Здесь, в "красной зоне" они важны все - как стационарные, так и мобильные", - подчеркнул министр.

Что остановит рост заболеваемости

Глава ведомства побеседовал с пациентами и отметил, что за исключением одной пациентки, все находящиеся в "красной зоне" больные не привиты от коронавируса.
По словам Пиневича, распространению инфекции сейчас способствует холодная погода, к тому же многие белорусы "стали забывать о необходимости носить защитные маски и избегать скоплений людей".

"Как итог - за несколько недель количество больных увеличилось. Очень хочется, чтобы люди понимали, что остановить рост заболеваемости в данной ситуации нам поможет только вакцинация", - сказал министр.

Караник о шансах заболеть после прививки и о том, почему в Беларуси нет Pfizer >>>
Напомним, в субботу в Беларуси был установлен антирекорд по числу умерших от COVID-19 за сутки (15 человек), а в пятницу - по приросту заразившихся (+1 994).

Читайте также:

Люди с какой группой крови чаще болеют COVID-19, рассказал врач
Пиневич рассказал, когда частные медцентры снова получат "право на ПЦР"
Реабилитация требуется всем: как восстановиться после коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала