Чемоданова о масочном режиме: надо ценить то, что нас не закрыли дома

© Sputnik / Сергей ПушкинПресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова
Пресс-секретарь МВД Ольга Чемоданова - Sputnik Беларусь, 1920, 12.10.2021
Необходимо думать о своем здоровье и о других людях, соблюдать все эпидемические рекомендации, отметила представитель Мингорисполкома.
МИНСК, 12 окт – Sputnik. Надо ценить то, что из-за коронавирусной инфекции белорусов не закрыли дома, нужно соблюдать эпидемические рекомендации, заявила в эфире телеканала "Беларусь 1" начальник главного управления идеологической работы и по делам молодежи Мингорисполкома Ольга Чемоданова.
"Несмотря на то, что мы обязаны соблюдать эпидемиологические требования в части ношения масок и так далее, минимизировать все массовые мероприятия. Но, послушайте, надо ценить то, что нас не закрыли дома. Соблюдайте то, что вам пока рекомендуют на сегодняшний день, уважайте эти требования без штрафов", – отметила Чемоданова.
Она считает, что каждый житель Беларуси должен начать с себя, и во всех трудовых коллективах будет порядок.
Потребность в медицинском кислороде выросла в 4 раза – Минздрав >>>
По ее наблюдениям, люди не прислушиваются к советам медиков и уверены в том, что их коронавирус не коснется. Чемоданова добавила, что нужно думать о других и соблюдать эпидемические рекомендации.

Масочный режим – ужесточен

С 9 октября в Беларуси ужесточен масочный режим: носить средства индивидуальной защиты следует во всех общественных местах. Минздрав также анонсировал, что уже внесено существенное дополнение – ответственность физических лиц. Вопрос введения ответственности за нарушение антикоронавирусных мер прорабатывается сейчас на уровне республики.
К слову, во вторник в Беларуси вновь установлен рекорд по заболеваемости коронавирусом: за минувшие сутки медики зафиксировали 2038 случаев заражения.
Читайте также:
Маски и проветривание: в Беларуси не будут переводить школьников на удаленку
Медики назвали сроки выздоровления пациентов от COVID-19
Инфекционист предупредил, когда коронавирус особенно опасен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала