Инфекционист предупредил, когда коронавирус особенно опасен

© Sputnik / Илья Питалев / Перейти в фотобанкЛечение больных с COVID-19 в ГКБ №52
Лечение больных с COVID-19 в ГКБ №52 - Sputnik Беларусь, 1920, 09.10.2021
Осенний всплеск заболеваемости COVID-19 совпал с обычным для осени ростом заражений гриппом и увеличением числа заражения гриппом и другими респираторными инфекциями.
МИНСК, 9 окт ― Sputnik. Самый неудачный период года для заражения коронавирусом — это осень, заявил в интервью радио Sputnik известный российский инфекционист, вакцинолог Евгений Тимаков.
Как восстановиться после коронавируса: пошаговая инструкция >>>
По словам специалиста, усложненность заражения COVID и дальнейшего протекания болезни в России и в странах этой же климатической зоны обусловлена совпадением с другими вирусами и респираторными инфекциями, характерными для осеннего сезона. В частности, врач подчеркнул совпадение подъема заболеваемости гриппом с продолжающейся пандемией коронавируса.
Во всех общественных местах: масочный режим ужесточается с 9 октября >>>
Специалист также рассказал, как можно снизить риск заражения COVID, он отметил, что в России скачок заболеваемости COVID-19 совпал с традиционным для осени увеличением числа заражения гриппом и другими респираторными инфекциями.
"Сейчас идут осенние вирусные инфекции помимо коронавируса, а у пациентов бывает подряд или совместное течение нескольких инфекционных процессов", — отметил инфекционист.
По словам врача, такое совпадение вирусов и инфекций особенно опасно для людей, не прошедших вакцинацию.
"Если мы говорим о том, когда лучше всего встретиться с серьезной дозой COVID-19, то тогда, когда уже есть иммунитет. Приобрести его можно через вакцинацию или болезнь", — предупредил Тимаков.
Дыхательная гимнастика после коронавируса: делаем правильно – видео >>>
Прививка от коронавируса, по словам врача, не только защитит от повышенной вирусной нагрузки при контактах с инфицированным, но и уменьшит угрозу заражения сразу несколькими видами вирусов — исключит наиболее опасный из патогенов.
Реабилитация требуется всем: как восстановиться после коронавируса >>>
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала