Лукашенко: мне не за что извиняться перед белорусским народом

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 30.09.2021
По словам белорусского лидера, в стране не было никаких ущемлений прав человека, все это – выдумки и фантазии недовольной оппозиции.
МИНСК, 30 сен – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко считает, что ему не за что извиняться перед белорусским народом. Так он ответил на соответствующий вопрос журналиста CNN Мэттью Чэнса о якобы своей причастности к нарушениям прав человека в республике.
"Нет, мне не хотелось бы воспользоваться этой возможностью. Если бы я хотел, я бы сделал это с помощью белорусских СМИ, которые тут довольно хорошие", - сказал белорусский лидер.
"Какой смысл делать это на CNN?" - добавил Лукашенко.
Глава государства посчитал вопрос журналиста CNN неподходящим. "И в целом мне не за что извиняться", - заявил Лукашенко.
СК не стал возбуждать дело о "неправомерном" применении силы в августе 2020-го >>
В ходе интервью была поднята тема избиений белорусов в тюрьмах уже после задержания в ходе протестных акций. Президенту не впервой приходится отвечать на эти вопросы от иностранных журналистов. Он в очередной раз повторил: все это выдумки и фейки.
Лукашенко высказался об "избиениях и пытках" на Окрестина >>
"Все, что вы перечислили, это фейк и выдумки. Я вам гарантирую, что это фейк и выдумки", - заверил Лукашенко.

Протесты после выборов

Александр Лукашенко не единожды заявлял, что протесты в Беларуси координируются извне. Создание "фейков об избитых" мирных протестующих было выгодно "беглой оппозиции".
Он также заявлял, что "Окрестина не санаторий", да и многие протестующие поступали туда уже с синяками. Президент не считает, что ОМОН, работая на протестах, нарушал закон. Однако при этом, как рассказывал президент в интервью российским журналистам, он все же заставил извиниться Юрия Караева, экс-министра внутренних дел, публично на телевидении, что тот и сделал дважды.
"Они нарушили закон? Нет. Единственное, что мне не нравится в этом. Вообще у нас, у советских людей. Лежачего – не бьют. Конечно, он (ОМОН – Sputnik) там где-то что-то натворил, конечно, он бежал от этого столкновения, и, знаете, когда люди возбуждены, он получил", - говорил Лукашенко в сентябре 2020 года российским журналистам.
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала