Лукашенко рассказал, что может быть вечным президентом

© пресс-служба президента БеларусиПрезидент Беларуси Александр Лукашенко
Президент Беларуси Александр Лукашенко - Sputnik Беларусь, 1920, 02.10.2021
В Беларуси, по словам главы государства, непростая ситуация, "поэтому здесь должен быть энергичный, здоровый человек, которого изберет народ, и он будет желать быть президентом".
МИНСК, 2 окт – Sputnik. Президент Беларуси Александр Лукашенко поклялся, что не собирается быть президентом страны до смерти. Об этом он заявил в интервью американскому телеканалу CNN.
"Клянусь, я не собираюсь быть президентом даже до смерти. Клянусь. Все будет зависеть от ситуации в Беларуси", - сказал Лукашенко, отвечая на вопрос журналиста CNN Мэтью Чэнса, будет ли у Беларуси второй президент.
Лукашенко: Конституция расставит точки в вопросе о полномочиях >>
"Если вы, ваши патроны на Западе не будут вмешиваться откуда угодно в нашу ситуацию и мы будем чувствовать себя уверенно и спокойно, как суверенное независимое государство, как народ, который заслужил быть суверенным и независимым, поверьте, все случится раньше, чем вы думаете", - продолжил Лукашенко.
Вместе с тем, белорусский лидер заверил, что как только Запад посмеет вмешаться в дела республики, как это было в прошлом году, "будет плохо". "Будет так, как вы думаете сейчас", - подчеркнул он.
Лукашенко: мне не за что извиняться перед белорусским народом >>
Чэнс прямо спросил у главы белорусского государства, когда тот собирается уйти с занимаемого поста. На что Лукашенко заметил, что не достиг возраста своего американского коллеги (напомним, президенту США Джо Байдену 20 ноября исполнится 79 лет).
"Там, по-моему, президенту скоро 90 лет. Поэтому давайте за ориентир возьмем возраст вашего патрона в Вашингтоне. Почему бы и нет?" – сказал Лукашенко, которому 30 августа исполнилось 67.
"Но вы не волнуйтесь, я не дотяну до этого возраста", - добавил Лукашенко.
По его словам, главой государства человек может быть столько, сколько он пожелает и его изберет народ. "Но если он здоров и может управлять страной", - уточнил белорусский лидер.
Лукашенко заметил, что в Беларуси сложилась непростая ситуация.
"Поэтому здесь должен быть энергичный, здоровый человек, которого изберет народ, и он будет желать быть президентом. Вот эти главные условия", - заявил Лукашенко.
Глава государства особо подчеркнул, что в стране должен быть мир и порядок, "чтобы не разрушилось то, что я создавал как первый президент Беларуси".
Лукашенко не исключил, что в будущем может занять пост председателя ВНС >>
"Если вы нас будете атаковать, постоянно нас бомбить, лишать своего слова, своего лица и своей независимости, я буду вечным президентом. Я буду защищать то, что я создал вместе с белорусским народом даже ценой своей жизни", - заключил он.
Александр Лукашенко на пшеничном поле ОАО Александрийское на квадроцикле, 18 августа 2017 года - Sputnik Беларусь, 1920, 20.08.2021
Лукашенко хочет несколько лет пожить нормальной жизнью
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
В ЭФИРЕ
Заголовок открываемого материала